• сегодня: Воскресенье, 17 Ноябрь 2019

Медики назвали самые странные и редкие болезни

Медики назвали самые странные и редкие болезни, которые могут встречаться у современного человека.

Хавьер Ботет из фильма ужасов «Оно» с детства страдает «синдромом Марфана». Это генетическая патология. При этом актер имеет вес 54 кг и рост 198 см. У звезды очень длинные руки, ноги, пальцы и мобильные суставы. Заболевание встречается у 1 из 5 человек.

В 2002 году была открыта «Моргеллонова болезнь». У людей, страдающих от этого недуга, на теле образуются зудящие язвы и ощущение ползающих насекомых под кожей. Заболевание возникает в результате мутации грибка. 

Триметиламинурия (синдром рыбного запаха) - это заболевание, при котором печень не участвует в разложении органических веществ. Накопившиеся вещества выходят через кожу и придают телу запах рыбы.

«Кара каннибалов» – это смертельное заболевание, которое проявляется мигренями, кашлем, насморком. Из-за поражения нейронов у человека нарушается координация движений. В течение года все нервные клетки мозга отмирают и наступает летальный исход.

Синдром «взрывов» характеризуется ощущением резких вспышек света, затрудненным дыханием, громким звуком в ушах. Как правило, такие симптомы наступают в ночное время суток в результате переутомления. Значительно нарушается сон. Из-за ограниченного времени для отдыха появляются головные боли и галлюцинации. Смерть наступает в течение трех месяцев.

«Синдром Ван Гога» проявляется в том, что больной считает себя нуждающимся в оперативном вмешательстве, которое врачи отказываются делать. Когда наступает пик психоза, человек может начать резать себя сам.

При «синдроме Мебиуса» поражаются нервные окончания и возникает паралич лицевого нерва. Больные не в состоянии выражать эмоции и страдают затрудненным глотанием. 

При патологии «Алиса в Стране чудес» люди не могут различать размеры предметов. Могут возникать мигрени и мононуклеоз.

«Мания Мюнхгаузена» характеризуется симуляцией плохого самочувствия человеком, который требует врачей проводить различные обследования.  Некоторые больные специально глотают какие-нибудь предметы, чтобы им произвели операцию.

«Болезнь доктора Стрейнджлава» является психическим расстройством, которое сопровождается потерей контроля человека над своими руками.

«Законом Макклинток» страдают только женщины, которые находятся в тесном общении. Синдром синхронизирует менструации.

При такой патологии как «Бред Капгра», пациенты утверждают, что их заменил инопланетянин, шпион, монстр.

«Сыны Диогена» проявляются в том, что человек тащит в дом мусор и хлам.

При «Синдроме белого кролика» у больного возникает ощущение, что он куда-то опаздывает.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle