Реклама
11 июн 2019

Врач рассказал, есть ли связь аппендицита с семечками и косточками

Мнение о том, что косточки, семечки и их шелуха скапливаются в аппендиксе и вызывают его воспаление, было опровергнуто. 
О том, что это всего лишь миф свидетельствуют результаты медицинских исследований в двух больницах турецкого Измира.

Медики изучили около двух тысяч случаев аппендицита. Только у восьми пациентов в удаленных придатках слепой кишки были найдены непереваренные остатки пищи и семечки. Фруктовые косточки стали причиной возникновения аппендицита только у одного человека.

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов заявляет, что косточки и семечки не приводят к развитию аппендицита. Более того, он считает, что воспаление аппендикса вовсе не связано с пищевыми продуктами. Он также отметил, что после удаления червеобразного отростка можно есть семечки, фрукты и ягоды с косточками.

По словам Сергея Вялова, косточки можно жевать, не глотая, тогда никаких проблем не будет, сообщает aif.ru. 

Кроме того, благодаря тщательному пережевыванию пищи можно предотвратить некоторые проблемы с желудочно-кишечным трактом и переедание.
Ученые рассказали о первых признаках серьезных проблем со здоровьем
02 май 2019
Многие тяжелые болезни можно распознать по состоянию стоп.
Медики назвали питательные продукты, быстро утоляющие голод
17 апр 2019
Медики назвали питательные продукты, быстро утоляющие голод
Учёные выяснили, что правильное питание способно укрепить память
05 мар 2019
Ученые выяснили, что вполне возможно укрепить память человека с помощью питания. Благотворно влияет на память еда с витаминами В1, В2, В6, В12 (хлеб, кефир,
Лента новостей
В Красноярском крае воспитатель детского лагеря надругался над тремя девочкамиВ Ленобласти мужчина убил и расчленил своего приятеляВ Уфе скончался экс-председатель ДУМ Башкирии Нурмухамет НигматуллинДиетолог рассказала о жирах, полезных для здоровьяВ Мытищах задержали подозреваемого в изнасиловании 18-летней девушкиВ Протвино ребенок выпал с балкона 2-го этажа на ПарковойВ Алтайском крае ввели штрафы за продажу вейпов подросткамШоппинг в Дубаи вымотал Анфису Чехову похлеще спортзалаЯна Рудковская рассказала о потусторонних силах в своем доме«Человек-дерево» из Бангладеш просит об ампутации рукВ Новосибирске на улице застрелили Андраника МурадянаПосле «Алых парусов» таксист-киргиз приставал к глухонемой выпускницеДочь солиста группы «Кар-Мэн» Сергея Лемоха выписалась из наркологической клиникиАлександр Ревва вместе с женой Анжеликой отмечают 15-летие любвиЖитель Парголово изнасиловал тещу