Реклама
07 июн 2019

В Роскачестве поведали, какие пароли нельзя использовать в Сети

Эксперты Роскачества рассказали, какие пароли не стоит использовать к аккаунтам в сети, чтобы не стать жертвой кибер-мошенников. Также представители ведомства дали действенные советы, которые помогут свести до минимума риск взлома.

Самый главный совет от Роскачества - придумывать довольно сложные пароли. При этом крайне желательно, чтобы для входа в аккаунты на разных сайтах были разные пароли, потому как один может рассматриваться хакерами в качестве счастливого проходного билета на все интернет-ресурсы.

Если пароль короче восьми символов, обязательно надо его поменять. Также стоит это сделать, если пароль - только цифровая или только буквенная комбинация. Если в нем содержатся личные данные - например, имя, фамилия или дата рождения, менять обязательно. Такие пароли, как правило, хакерами взламываются на раз-два.

Пароли со словом password, цифрами 1234567 или с названием почтового агента или ресурса, где зарегистрирован аккаунт, также очень быстро вычисляются.

Чтобы пароль был надежным, надо, чтобы он состоял не менее чем из восьми символов, при этом в нем должны быть и заглавные, и строчные буквы, а также цифры. Для еще большей надежности можно дополнить комбинацию знаками препинания - вопросительным или восклицательным знаками, а также тире.

В Роскачестве советуют придумывать пароли не раз и навсегда, а менять их каждые полгода. Также специалисты настойчиво рекомендуют применять двухфакторную аутентификацию - привязывать входы в почту, соцсети, облачные программы к номеру телефона, отмечает «Российская газета».

Названы пароли, которые чаще всего взламывают
22 апр 2019
Названы пароли, которые чаще всего взламывают
50-летняя омичка потеряла 83 тысячи рублей, доверившись объявившемуся «покупателю» дачи
01 ноя 2017
Разместив на доске объявлений информацию о продаже своей дачи, женщина попала на мошенников
Женщина хотела выиграть миллион, и лишилась всех средств с банковской карты
06 дек 2016
Полиция предупреждает граждан об опасности распространения в сети Интернет вредоносных программ, используемых злоумышленниками в корыстных целях.
Лента новостей
Дамаск считает военную операцию Турции угрозой урегулирования конфликтаРоссийские учёные обнаружили в Крыму новый биологический вид насекомыхНа Рождество британцы могут остаться без посылок и писемГлава Гонконга заявила о недопустимости действий в защиту независимости Гонконга от КитаяВ Египте найдено крупное древнее захоронениеВ Москве подорожает ежемесячный патент для трудовых мигрантовВ парламенте Турции назвали санкции своего "союзника" неприемлимымиРосатом рассматривает возможность строительства российских АЭС в ряде африканских странВ Дании найдены более 800 серебряных монет 15 векаЯпонские учёные выяснили, зачем зебре нужны полоскиРоссия не будет обсуждать тему принадлежности Крыма ни на каких площадкахРоспотребнадзор считает российское продовольствие безопаснымЕС не может моментально остановить турецкую операцию, но предпримет ряд шаговРоссия и Саудовская Аравия увеличат обмен сельхозтоварамиТурция не допускает возможности переговоров с Рабочей партией Курдистана