Реклама
06 июн 2019

Воронежское отделение ЦБ назвало 6 фраз, которые помогут вычислить мошенников

В последнее время мошенники стали заметно активнее. Они постоянно звонят людям, выдавая себя за банковских работников и выпытывая при этом информацию, которая позволит им получить доступ к счету и похитить деньги. Пресс-служба воронежского отделение Центрального банка России перечислила 6 фраз, которые помогут не только воронежцам, но и всем россиянам вычислить аферистов.

Практически всегда мошенники руководствуются психологическими приемами - пытаются загнать человека в ступор и вывести из душевного равновесия, чтобы потом узнать пин-коды и другую информацию. Так, они сообщают, что человеку надо сделать кое-что важное, чтобы его счет или карту не заблокировали и так далее.

В Воронежском отделении напоминают, что если якобы сотрудник банка начинает произносить фразы «служба безопасности», «подозрительная транзакция», «сообщите кодовое слово», «срочно», «быстрее», «не вешайте трубку», разговор надо сразу же завершить. Это мошенники. Банковские сотрудники никогда не просят назвать ПИН-код, CVC-/CVV-код (три цифры на оборотной стороне карты), срок действия карты либо же код, отправленный сообщений на привязанный к карте номер телефона.

После разговора с мошенником лучше все же позвонить в банк по номеру, который указан на карте, и проинформировать его об инциденте.

Если с карты неожиданно списали деньги, необходимо как можно скорее (в течение суток) позвонить в банк, сообщить о мошеннической операции и заблокировать карту.

В банке подчеркнули, что если человек добровольно продиктовал преступникам свои коды карты и проведения платежей, банк не вернет средства.
«Коммерсантъ» сообщил о новой схеме мошенничества в сети
15 апр 2019
Новую схему начали применять мошенники в сети - с использованием системы перевода платежей Tele2, пишет издание «Коммерсант».
Набиуллина уверена, что пик годовой инфляции пройден
14 апр 2019
Председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина во время встречи представителей МВФ и Всемирного банка, состоявшейся в Вашингтоне, заявила, что пик годовой
В очередной раз хакеры демонстрируют взлом банка
13 мар 2019
Хакеры выявили очередную брешь в защите известного европейского банка
Лента новостей
Жители Красноярска заметили в ночном небе странное белое свечениеВ Красноярском крае воспитатель детского лагеря надругался над тремя девочкамиВ Ленобласти мужчина убил и расчленил своего приятеляВ Уфе скончался экс-председатель ДУМ Башкирии Нурмухамет НигматуллинДиетолог рассказала о жирах, полезных для здоровьяВ Мытищах задержали подозреваемого в изнасиловании 18-летней девушкиВ Протвино ребенок выпал с балкона 2-го этажа на ПарковойВ Алтайском крае ввели штрафы за продажу вейпов подросткамМедики: Лекарства от недержания мочи могут спровоцировать деменциюШоппинг в Дубаи вымотал Анфису Чехову похлеще спортзалаЯна Рудковская рассказала о потусторонних силах в своем домеИнопланетяне прислали сигналы землянам: видеоСоздано приложение, удаляющее ненужных людей с фотографииУченые рассказали об опасности многоквартирных домов«Человек-дерево» из Бангладеш просит об ампутации рук