Реклама
06 июн 2019

Воронежское отделение ЦБ назвало 6 фраз, которые помогут вычислить мошенников

В последнее время мошенники стали заметно активнее. Они постоянно звонят людям, выдавая себя за банковских работников и выпытывая при этом информацию, которая позволит им получить доступ к счету и похитить деньги. Пресс-служба воронежского отделение Центрального банка России перечислила 6 фраз, которые помогут не только воронежцам, но и всем россиянам вычислить аферистов.

Практически всегда мошенники руководствуются психологическими приемами - пытаются загнать человека в ступор и вывести из душевного равновесия, чтобы потом узнать пин-коды и другую информацию. Так, они сообщают, что человеку надо сделать кое-что важное, чтобы его счет или карту не заблокировали и так далее.

В Воронежском отделении напоминают, что если якобы сотрудник банка начинает произносить фразы «служба безопасности», «подозрительная транзакция», «сообщите кодовое слово», «срочно», «быстрее», «не вешайте трубку», разговор надо сразу же завершить. Это мошенники. Банковские сотрудники никогда не просят назвать ПИН-код, CVC-/CVV-код (три цифры на оборотной стороне карты), срок действия карты либо же код, отправленный сообщений на привязанный к карте номер телефона.

После разговора с мошенником лучше все же позвонить в банк по номеру, который указан на карте, и проинформировать его об инциденте.

Если с карты неожиданно списали деньги, необходимо как можно скорее (в течение суток) позвонить в банк, сообщить о мошеннической операции и заблокировать карту.

В банке подчеркнули, что если человек добровольно продиктовал преступникам свои коды карты и проведения платежей, банк не вернет средства.
«Коммерсантъ» сообщил о новой схеме мошенничества в сети
15 апр 2019
Новую схему начали применять мошенники в сети - с использованием системы перевода платежей Tele2, пишет издание «Коммерсант».
Набиуллина уверена, что пик годовой инфляции пройден
14 апр 2019
Председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина во время встречи представителей МВФ и Всемирного банка, состоявшейся в Вашингтоне, заявила, что пик годовой
В очередной раз хакеры демонстрируют взлом банка
13 мар 2019
Хакеры выявили очередную брешь в защите известного европейского банка
Лента новостей
В Шымкенте спасли трехлетнего мальчика, застрявшего в стиральной машинеВиктория Бекхэм показала себя без макияжаНа трассе в Актюбинской области заживо сгорели 4 человекаУспенская шокировала рассказом об онанизмеСоседка Анастасии Заворотнюк рассказала о ее госпитализацииСМИ узнали, кого пригласили на свадьбу Собчак и БогомоловаУ футболиста «Краснодара» Ари похитили коллекцию часов на 23 млн рублейВ Новороссийске на Дне города выступят «Русские витязи»В школы и садики Казахстана перестанут брать непривитых детейМать выбросила в окно своего и чужого младенца из-за кривых ногВ Петропавловске на парковке сгорели три автомобиляСкончался один из любимых музыкантов Курта Кобейна Дэниел ДжонстонУмер исполнитель главной роли в рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда»В штабах Навального по всей России проходят массовые обыскиСМИ: Заммэра Хабаровска подозревается в злоупотреблении полномочиями