Ученые определили идеальные условия для работы женского мозга

Американские и немецкие ученые назвали идеальные условия для работы женского мозга. Совместное исследование продемонстрировало, что умственная производительность труда у представительниц прекрасной половины человечества начинает повышаться, если в офисе тепло, отмечает «Руна».

В рабочих кабинетах сейчас используют системы климат-контроля, которые основываются на скорости метаболизма у мужчин. При этом женщинам нужна другая идеальная температура воздуха в офисе - почти на два градуса больше, чем для мужчин.

Ученые протестировали несколько сотен учащихся вузов и убедились в том, что студентки смогли активнее и продуктивнее решать математические примеры и словесные тексты, когда температура в помещении была выше, чем обычно. В то же время студенты показали худшие результаты.

Повышение температуры даже на один градус Цельсия было связано с увеличением на 1,76 процента числа правильно решенных женщинами математических задач, отмечает издание и подчеркивает, что, по мнению ученых, это статистически значимый результат. Примечательно, что этот один градус снижал умственную работоспособность мужчин на 0,63 процента. Исследователи говорят, что такой результат принято считать статистически незначимым.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle