Реклама
25 май 2019

Ученые: Пищевой краситель Е171 вызывает рак

Пищевой краситель Е171, который широко используется в промышленности и производстве косметики, вызывает рак. К такому выводу пришли ученые Университета Сиднея. Информация подтвердилась после ряда исследований и анализов.

Как выяснилось, краситель Е171 или диоксид титана, способен вызывать рак кишечника. По информации СМИ, эта добавка придает продуктам белый цвет и поэтому ее используют при изготовлении сухих смесей, крабовых палочек, зефира, глазури и так далее. Почему E171 так популярен? Такой краситель добавляют в продукты, цвет которых нужно сделать ярче и привлекательнее, а следовательно, сделать их продаваемыми.

Следует отметить, что сам Е171 не влияет на слизистую оболочку и микрофлору кишечника. Данный краситель изменяет гены человека, которые в свою очередь контролируют слизистую. Частое употребление этого вещества приводит к формированию так называемых бактериальных пленок, которые способствуют воспалительным процессам в органе, что в дальнейшем перетекает в злокачественную опухоль.

Французские ученые давно доказали, что данный пищевой краситель приносит вред здоровью человека. С 2006 года, Франция активно борется за исключения этой опасной добавки в продуктах питания.
Во Франции пищевую добавку Е171 признали смертельно опасной
09 май 2019
Во Франции пищевую добавку Е171 признали смертельно опасной
Ученые назвали продукты, которые могут вызвать рак кишечника
18 апр 2019
Ученые из Оксфордского университета недавно закончили многолетнее исследование, по итогам которого назвали продукты, вызывающие рак кишечника.
Лента новостей
Назван идеальный домашний питомец для современного человекаПолицию в протестующей Каталонии усилят спецназом26 человек пострадало в ДТП с троллейбусом в ЧувашииВ России разыскивают 830 несовершеннолетнихДамаск считает военную операцию Турции угрозой урегулирования конфликтаСирийская правительственная армия обстреляла турецких военныхПротестующие Каталонии идут маршем на БарселонуРоссияне стали дольше житьНа Рождество британцы могут остаться без посылок и писемГлава Гонконга заявила о недопустимости действий в защиту независимости Гонконга от Китая74 человека пострадали в Каталонии в ходе протестов во вторникВ Париже против митингующих пожарных применили слезоточивый газВоенные Марокко спасли более 300 мигрантов в Средиземном мореВ Москве подорожает ежемесячный патент для трудовых мигрантовИз-за тайфуна в Японии погибли 73 человека