Диетолог объяснила, можно ли пить воду во время еды

Поклонники здорового питания убеждены, что не стоит пить воду во время еды. Они объясняют это тем, что именно вода разбавляет выделяемый органами пищеварения желудочный сок.  Таким образом, вода выводит из желудка в кишечник продукты, которые неправильно переварились организмом.

Существует огромное количество мифов об употреблении воды во время еды, в частности о том, что поступающая в организм жидкость замедляет процесс пищеварения. Однако диетолог Марина Копытько опровергла эту гипотезу. Пить можно, но не более одного стакана.

Стакан воды перед едой – полезен, утверждает диетолог. Именно такая доза воды создает чувство сытости, поэтому человек принимает оптимальное количество еды. А вот первые 20 минут после приема пищи, советуют воздержаться от напитков. Жидкость влияет на концентрацию желудочного сока, что негативно сказывается на пищеварительной системе человека.

Специалист также рассказала, как можно ускорить обменные процессы в организме. В чем секрет? Все просто! Стакан теплой воды утром, натощак. Можно добавить дольку лимона или небольшое количество имбиря.

Не стоит также увлекаться газировками. Чрезмерное употребление таких напитков может привести к отложению камней в почках. Газировка имеет свойство раздражать слизистую желудка. Копытько советует ограничиться одним стаканом такой воды в сутки.

Вопрос о вреде воды во время приема пищи остается не до конца раскрытым. Поэтому, каждому стоит опираться на свои ощущения. Все очень индивидуально.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle