Реклама
22 май 2019

Мальчики, пропавшие в Костромской области, найдены мертвыми

В Костромской области двух пропавших мальчиков нашли мертвыми. Тело первого было обнаружено еще в конце апреля, а сегодня в реке Унжа в черте города Мантурово был найден и второй ребенок, передает РИА Новости.

В Костромской области правоохранители завершили операцию по поиску двух детей - она длилась полтора месяца. Мальчики 7 и 8 лет, проживающие в поселке Лесобаза Мантуровского района, 6 апреля ушли на прогулку, но домой не вернулись.

После их исчезновения было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и стартовала широкомасштабная поисковая операция. Участие в ней принимали сотрудники Следственного комитета, бойцы МЧС, подразделения полиции, в том числе и кинологическое, органы местного управления, волонтеры и просто небезразличные местные жители. Также были задействованы квадрокоптеры и водолазы.

Поиски не прекращались ни на день, и уже 14 апреля 2019 в воде в реке Унжа было обнаружено тело пропавшего 7-летнего мальчика. А сегодня, 22 мая, в том же водоеме близ железнодорожного моста в черте города Мантурово найден труп 8-летнего пропавшего ребенка.

В управлении Следственного комитета сообщили, что следователи продолжают работать по делу и выяснять причины гибели детей, но видимых телесных повреждений на их телах найдено не было.

Лента новостей
Россия не будет обсуждать тему принадлежности Крыма ни на каких площадкахРоспотребнадзор считает российское продовольствие безопаснымЕС не может моментально остановить турецкую операцию, но предпримет ряд шаговРоссия и Саудовская Аравия увеличат обмен сельхозтоварамиТурция не допускает возможности переговоров с Рабочей партией КурдистанаВ США заявили, что не бросили курдов в СирииПоставки в Россию французского вина могут возрастиДостигли рекордного максимума тарифы на перевозку нефтиВ Ашхабаде открылся саммит лидеров стран-участниц СНГВ Москве нашли ранее неизвестный автограф Николая ГоголяВ МЧС рассказали о нехватке средств на переоснащениеЗеленский рассказал о планах вернуть жителей Донбасса с территориямиВ МИД РФ прокомментировали возможную операцию Турции на севере СирииОпределено место России в рейтинге конкурентоспособности по версии ВЭФВ Крыму увеличат добычу газа