Реклама
22 май 2019

США собираются запретить китайскую компанию Hikvision

Чиновники США приняли решение ограничить возможности китайской компании Hivision, которая стала одним из самых крупных поставщиков средств для видеонаблюдения. Компания рискует оказаться в черном списке, ведь они приняли участие в слежке и задержании уйгуров. Это мусульманские меньшинства, живущие в Китае. 

Полагают, что подобное решение станет причиной напряженных отношений между странами. Правительство Китая обещает, что будут ответные меры и для экономики США. Эти две страны могущественны, поэтому наверняка определенная продукция США будет запрещена в Китае. Администрация Трампа обещает рассмотреть данное дело и принять соответствующие меры. 

Недавно стало известно, что США готовит новейший проект против России. Какие меры он включает и чем это грозит, пока неизвестно. Ранее США внесли в черный список компанию Huawei. 


Торговая война Китая и США «уронила» европейские биржи
21 май 2019
Торговая война Китая и США «уронила» европейские биржи.
Ограниченные методы борьбы российских виноделов с европейскими конкурентами
21 сен 2017
Теперь почти никто не сомневается в благотворном влиянии западных санкций на развитие российского сельского хозяйства. О том, что растут урожаи, поднимаются
Китай открывает рынок для иностранных платёжных систем
08 июн 2016
Китайские власти разрешат работать иностранным платежным компаниям на местном рынке, который оценивается в 55 триллионов юаней (8,4 триллиона долларов).
Лента новостей
Японские учёные выяснили, зачем зебре нужны полоскиПолиция пресекла акцию протеста в аэропорту БарселоныРоссия не будет обсуждать тему принадлежности Крыма ни на каких площадкахМинобороны Турции - При отступлении курды забрали с собой боевиков ИГGreenpeace призвал торговые сети перестать выдавать бесполезные подарки на кассеЗа выходные в Средиземном море спасены 176 мигрантовПочти 80 свертков с наркотиками хранил в собственном теле калининградецЕС не может моментально остановить турецкую операцию, но предпримет ряд шаговМинистр обороны США охарактеризовал положение американцев в Сирии как ужасноеЖертвами тайфуна в Японии стали 33 человека, судьба 19 неизвестнаТурция не допускает возможности переговоров с Рабочей партией КурдистанаКурды сообщили о потерях в операции "Источник мира"Крым посетит делегация представителей украинских диаспорВ Калифорнии эвакуированы 100 000 жителей из-за угрозы пожаровВ США заявили, что не бросили курдов в Сирии