Реклама
22 май 2019

Медики призывают женщин отказаться от средств интимной гигиены

Медики призывают женщин отказаться от использования средств интимной гигиены. Они уверяют, что от гелей, влажных салфеток и другой продукции индустрии красоты вреда значительно больше, чем пользы.

Гинеколог NHS и научный сотрудник в области акушерства и гинекологии Имперского колледжа Лондона Анита Митра поведала, какую опасность таят в себе средства, предназначенные для интимной гигиены. По ее словам, они «смазывают» сигналы тела о проникновении инфекции в организм. В частности, всевозможные гели могут на время устранить зуд, но проблема не исчезнет. Инфекция будет развиваться и дальше, а женщина обратится в больницу только тогда, когда уже даже гигиеническое средство не сможет устранить симптомы, сигнализирующие о болезни.

Врач подчеркивает, что использование средств интимной гигиены сейчас навеяно исключительно рекламой. Ни один доктор не будет рекомендовать своей пациентке гель для уходом за интимной зоной, ведь знает, что он избавляет от естественной смазки, которая выступает своеобразным защитным барьером. Поэтому риск возникновения молочницы и других инфекций возрастает в разы.

В результате регулярного применения средств также происходит нарушение микробиом. Кожа в этих областях очень нежная, мыло или гель могут сделать ее сухой и чувствительной, отмечают «Актуальные новости».

Медики также советуют не использовать гели для интимной гигиены во время критических дней.
Ученые заявили, что гонорея может передаваться через поцелуи
10 май 2019
Австралийские ученые сделали заявление о том, что гонорея может передаваться даже через поцелуи.
Ученые считают, что секс поможет вылечить аллергию
18 апр 2019
Ученые назвали необычный способ справиться с сезонной аллергией - с помощью постельных утех.
Лента новостей
Во Владимире психически больной мужчина заколол свою жену стамескойДана Борисова в Киеве «нехило тусила» с «горилкой» и саломВ водохранилище Воронежа нашли отрезанные женские ногиАлсу продемонстрировала девичью фигуру, почувствовав себя в платье истинной ледиАнна Хилькевич показала, как играет со старшей дочкой АрианнойАнфиса Чехова сразила фанатов фотографией в нежно-розовой абайеПод Красноярском утонула бабушка с 4-летним внукомЖительница Екатеринбурга заняла у знакомых 160 млн рублей и исчезлаМедики рассказали, как постепенно отказаться от сахараВора в законе Олега Шишканова задержали за убийство подмосковного депутатаБари Алибасову угрожают, он боится остаться на улицеСтас Пьеха презентовал песню «В самый первый раз»Гарик Харламов шокировал фанатов своей бородойЭксперты выяснили, как правильно чистить зубыЖитель Омска под наркотиками пытался изнасиловать оператора на заправке