Реклама
21 май 2019

Ученые назвали диету, снижающую риск смерти от рака груди

Новейшее исследование доказывает: женщины, которым исполнилось пятьдесят могут минимизировать риск смерти от онкологии посредством изменения рациона питания. 

Недавно, результаты исследования американских ученых были опубликованы в британской газете The Times. В эксперименте принимали участие 45 835 женщин от 50 до 79 лет. У них не было рака молочной железы. Оказалось, что респонденты, которые соблюдали диету с низким содержанием жира в продуктах и с добавлением овощей, злаковых и фруктов, обезопасили себя от страшного диагноза со смертельным исходом. 

Это было лонгитюдное исследование, организованное еще в девяностых годах. Участниц эксперимента разделили на несколько групп. Первая группа ничего не изменила в своих пищевых предпочтениях, а второй следовало сократить потребление калорийных продуктов, добавив в рацион больше овощей, злаковых и фруктов. 

Прошло восемь с половиной лет. Представители обеих групп сталкивались с раком груди. Участницы первой группы рисковали умереть от онкологии на 21% больше, чем их «соперники». 

Учеными был отмечен следующий факт: чем дольше человек ограничивает себя в жирной пище, тем меньше вероятность страшного заболевания в будущем. Простая диета, доступная каждому, поможет сохранить здоровье и обезопасить себя от возникновения и развития онкологии. 

Исследователи еще не определили, что именно способствует сокращению риска заболеть раком молочной железы. Они собираются поработать над этим, взяв анализ крови у всех участниц данного эксперимента.

Ученые рассказали, какое давление снижать не нужно
22 апр 2019
Ученые рассказали о том, какое давление не следует снижать.
В 50% случаев рака груди тюменским врачам удается сохранить орган
20 окт 2017
Заведующий онкоотделением Медгорода поведал, что основной метод лечения рака молочных желез в регионе – органосохраняющие операции
Не так страшен зверь, как его малюют!
02 мар 2019
Учёные и диетологи из Америки опровергли слухи о вреде сливочного масла. Последние исследования специалистов опубликованы в издании British Medical Journal.
Лента новостей
Россия не будет обсуждать тему принадлежности Крыма ни на каких площадкахРоспотребнадзор считает российское продовольствие безопаснымЕС не может моментально остановить турецкую операцию, но предпримет ряд шаговРоссия и Саудовская Аравия увеличат обмен сельхозтоварамиТурция не допускает возможности переговоров с Рабочей партией КурдистанаВ США заявили, что не бросили курдов в СирииПоставки в Россию французского вина могут возрастиДостигли рекордного максимума тарифы на перевозку нефтиВ Ашхабаде открылся саммит лидеров стран-участниц СНГВ Москве нашли ранее неизвестный автограф Николая ГоголяВ МЧС рассказали о нехватке средств на переоснащениеЗеленский рассказал о планах вернуть жителей Донбасса с территориямиВ МИД РФ прокомментировали возможную операцию Турции на севере СирииОпределено место России в рейтинге конкурентоспособности по версии ВЭФВ Крыму увеличат добычу газа