• сегодня: Вторник, 12 Ноябрь 2019

Ученые назвали опасную пищевую добавку, вызывающую рак

Ученые из Университета Сиднея называли добавку, которая способна вызывать рак. Специалисты предполагают, что широко распространенный пищевой краситель Е171 (диоксид титана) может спровоцировать развитие онкологии.

Речь идет, прежде всего, о раке толстого кишечника, одном из наиболее распространенных и трудно поддающихся лечению недуге. Удалось выяснить, что сам по себе диоксид титана не приводит к изменениям в микрофлоре и слизистой оболочке кишечника, но непосредственно влияет на активность генов, контролирующих состояние последней. 

Проведенные лабораторные испытания показали, что вышеуказанный пищевой краситель влияет на активность бактерий, которые могут вызывать воспалительные процессы в органе и увеличивать риск возникновения злокачественных опухолей.

Эксперты уточняют, что образование биопленки вследствие жизнедеятельности бактерий было зарегистрировано при таких онкологических болезнях, как колоректальный рак.

В настоящее время опасный для здоровья пищевой краситель широко используется в косметической и пищевой промышленности для придания продуктам белого цвета. К примеру взять, при производстве зефира, крабовых палочек, сухих завтраков, молочных смесей.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle