• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Ученые: жгучий перец может убивать раковые клетки и подавлять метастазы

Ученые из Университета Маршалла, что в Западной Вирджинии, выяснили, что красный жгучий перец может быть надежным помощником в борьбе со злокачественными клетками. Благодаря наличию капсаицина он может убивать их, а также останавливать рост метастазов. Он может быть использован при разработке новых препаратов, направленных на лечение онкологических заболеваний. Однако для этого ученым надо знать, как нейтрализовать побочный эффект красного перца.

Капсаицин блокирует белок, который способствует росту раковых клеток. Также это вещество, содержащееся в перце чили, запускает клеточный рецептор, который перекрывает питание для раковых клеток. Они постепенно начинают умирать, рост злокачественной опухоли останавливается.

«Наше исследование показывает, что природное соединение, содержащееся в перце чили, может помочь в разработке новых методов лечения онкологии», – цитирует Джейми Фридман, одного из авторов исследования, издание «Рубежи здоровья».

Он подчеркивает, что клиническое использование капсаицина нуждается в преодолении неприятных побочных эффектов - перец чили раздражает органы ЖКТ.

Ранее сообщалось, что ученые создали антибиотик для борьбы с раком.


Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle