Реклама
13 май 2019

Профессор: Боль в спине скрывает три смертельные болезни

Боль в пояснице скрывает три смертельные болезни, пишет издание versiya.info. Медики говорят, что человек, снимая спазмы обезболивающими уколами, предварительно не выяснив причин, может «сгорать» от остеоартрита, сахарного диабета или рака.

Как правило, боль в пояснице изнуряет человека, ухудшает качество его жизни. Люди, не зная точную причину болезненного состояния, нередко прибегают к временным мерам, главная цель которых - снять дискомфорт и боль. После окончания действия таблетки или укола, боль возвращается, симптомы повторяются и усиливаются. Такое поведение не одобряют медики. По их словам, боль в спине и пояснице скрывает три смертельные болезни.

По заверению профессора Квинетт Лоу из отделения физиотерапии в Университете Стелленбош, болезненные ощущения в пояснице могут указывать на остеоартрит. Заболевание поражает суставы рук, коленей, бедер и позвоночника. Основные проявления остеоартрита - тугоподвижность спины, мышечная слабость, онемение конечностей.

Но куда страшнее то, что боль в спине может быть связана с раком кости, который провоцирует давление на другие ткани и нервные корешки. Онкопроцесс в костной ткани зачастую приводит к микротравмам, патологическим переломам и коллапсу костей, что в свой черед вызывает боль в спине. Эксперт добавляет, что рак груди, простаты, легких или кишечника может распространяться или метастазировать в поясницу, вызывая острую резь.

Третьим смертельно опасным диагнозом при болях в спине является сахарный диабет. Проведенное исследование показало, что у диабетиков риск возникновения хронической ломоты в пояснице на 35% выше, чем у не страдающих этим заболеванием пациентов.

Медики назвали первые симптомы развития опухоли мозга
10 май 2019
Медики назвали первые симптомы развития опухоли мозга
Названы четыре ранних симптома аневризмы мозга
21 апр 2019
Названы четыре ранних симптома аневризмы мозга
Упражнения на ловкость и внимание способны снизить боли в пояснице
07 янв 2016
Новое исследование опубликованное сегодня в журнале «Кокрановская библиотека» показывает, что упражнения на ловкость и внимание, способны значительно уменьшить
Лента новостей
Назван идеальный домашний питомец для современного человекаПолицию в протестующей Каталонии усилят спецназом26 человек пострадало в ДТП с троллейбусом в ЧувашииВ России разыскивают 830 несовершеннолетнихДамаск считает военную операцию Турции угрозой урегулирования конфликтаСирийская правительственная армия обстреляла турецких военныхПротестующие Каталонии идут маршем на БарселонуРоссияне стали дольше житьНа Рождество британцы могут остаться без посылок и писемГлава Гонконга заявила о недопустимости действий в защиту независимости Гонконга от Китая74 человека пострадали в Каталонии в ходе протестов во вторникВ Париже против митингующих пожарных применили слезоточивый газВоенные Марокко спасли более 300 мигрантов в Средиземном мореВ Москве подорожает ежемесячный патент для трудовых мигрантовИз-за тайфуна в Японии погибли 73 человека