Реклама
12 май 2019

Аналитик: Рост доллара неизбежен из-за напряжения между США и Китаем

Предстоящая неделя станет моментом истины для рубля, но рост доллара в ближайшей перспективе все же неизбежен по причине нового витка обострения отношений между США и Китаем. Об этом в своей статье для «Российской газеты» пишет старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.

Эксперт вспомнила, что еще несколько дней назад укрепление рубля после майских праздников не казалось таким уж безнадежным финансовым аналитикам, но после появившегося напряжения между США и КНР вряд ли стоит рассчитывать на то, что 13 мая инвесторы заинтересуются рублем в валютных парах.

Бодрова акцентирует внимание на том, что повторения апрельского сценария точно не будет, так как на обострение отношений между двумя крупнейшими странами отечественная валюта начала реагировать молниеносно. Еще в пятницу, 10 мая, рубль принялся уступать евро и доллару на фоне снижения фондовых индексов.

В субботу, 11 мая, президент США Дональд Трамп в своем громком заявлении обвинил Китай в фактическом срыве переговоров о торговом соглашении. Новый этап переговоров теперь проходит на фоне еще одного обострения: США введут пошлины на импорт товаров из Китая еще на 300 миллиардов долларов.

«На новой неделе поведение рубля определят три основных фактора: нефть, скупка иностранной валюты Минфином и очевидное фиаско торговой сделки между Китаем и США», - отмечает Анна Бодрова. Последний фактор может быть решающим. Еще к концу нынешней недели ситуация не была полностью проясненной. Угрожающие выпады Трампа и полное молчание дипломатов из Китая привели к тому, что многие валюты развивающихся стран начали падение.

«Чем дольше будет длиться эта драма на фоне угроз, экономического шантажа, тем хуже для рубля и его "коллег" по развивающемуся экономическому цеху», - резюмирует аналитик.
Эксперты спрогнозировали дату обвала рубля
10 май 2019
Эксперты спрогнозировали обвал рубля
Аналитики оценили перспективы рубля на лето 2019 года
01 май 2019
Аналитики оценили перспективы рубля на лето
Национальная валюта "застынет" до 24 марта
09 мар 2017
Борис Хейфец: После праздничного 8 марта рубль в оставшиеся на неделе торговые дни вряд ли будет демонстрировать какое-то серьезное целенаправленное движение.
Лента новостей
Сенат США инициирует новые санкции в отношении КитаяВ Петербурге на козырьке дома обнаружили тело мертвого подросткаАни Лорак впервые рассказала о новой жизни после разводаНазваны рублевые цены и комплектации кроссовера Renault ArkanaСергей Лазарев в предвкушении подарка, который ему готовят златоустовские оружейникиForbes опубликовал рейтинг самых богатых наследников РоссииАнастасия Волочкова показала свою опочивальнюApple зарегистрировала 11 новых моделей в РоссииВ Асино сотрудница полиции приехала на вызов и получила ножом в спинуНа Дону будут судить сжегшего заживо детей и 17-летнюю беременнуюВ Уфе во время перемены 18-летняя школьница выпала из окнаВ Воронеже сломавшийся аппарат лучевой терапии раздавил больную раком пациенткуУ казанского бизнесмена украли технику на 3 млн рублейДмитрий Борисов покажет секретное видео со свадьбы Мишель СеровойМарина Базанова: Андрей Малахов разыскал неизвестную жену Михаила Круга