Реклама
05 май 2019

Ученые назвали самую полезную для слуха диету

Залогом хорошего слуха может стать любая диета, которая попадает под представление о принципах правильного питания и здоровом образе жизни. В этом после проведенного исследования убедились ученые из Гарвардского университета, пишет «Гродно24».

Ученые внимательно изучили данные, которые собирались в ходе ранее проведенного исследования. В качестве добровольцев выступили представительницы прекрасного пола в возрасте от 27 до 44 лет. Их было порядка 70 тысяч.

Женщина заполняли опросники раз в четыре года в период с 1991 по 2013 год. В основном, вопросы касались питания и здоровья. Для ученых же наибольший интерес представляли 33 тысячи 102 участницы. В ходе эксперимента они рассказывали о своем меню и об изменениях состояния их слуха.

Оказалось, что у тех, кто придерживался средиземноморской диеты, а также диеты DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension), разработанной для борьбы с гипертонией, вероятность возникновения проблем со слухом снижалась на 30 процентов.
Ученые назвали главный признак интеллекта
19 апр 2019
Ученые из Университета Западного Онтарио (Канада) после проведенного исследования назвали главный признак людей с высокими интеллектуальными способностями.
Исследователи опровергли пользу здорового питания
18 апр 2019
Исследователи опровергли пользу здорового питания
Шоколад предотвращает возрастную потерю слуха и шум в ушах
15 апр 2019
О пользе шоколада для здоровья написано много.
Лента новостей
Сирийская правительственная армия обстреляла турецких военныхПротестующие Каталонии идут маршем на БарселонуРоссияне стали дольше житьНа Рождество британцы могут остаться без посылок и писемГлава Гонконга заявила о недопустимости действий в защиту независимости Гонконга от Китая74 человека пострадали в Каталонии в ходе протестов во вторникВ Париже против митингующих пожарных применили слезоточивый газВоенные Марокко спасли более 300 мигрантов в Средиземном мореВ Москве подорожает ежемесячный патент для трудовых мигрантовИз-за тайфуна в Японии погибли 73 человекаВ Конго обнаружили обломки АН-72Российские туристы попали в ДТП в ТурцииВ России вынесен первый административный штраф за фейковые новостиВ Испании в лагере мигрантов вспыхнул пожарВ парламенте Турции назвали санкции своего "союзника" неприемлимыми