• сегодня: Воскресенье, 17 Ноябрь 2019

В Москве в Малом театре началось прощание с Элиной Быстрицкой

В Москве в здании Малого театра прощаются с народной артисткой России Элиной Быстрицкой, умершей на 92-ом году жизни. После траурной церемонии присутствующие переместятся на Новодевичье кладбище - там звезду «Тихого Дона» похоронят.

На прощальную церемонию с Элиной Быстрицкой пришли ее друзья, а также коллеги по цеху - замхудрука Малого театра Борис Любимов, худрук хора имени Пятницкого Александра Пермякова, народные артисты России Борис Клюев и Валерий Баринов, глава Следственного комитета страны Александр Бастрыкин и другие.

Гроб с телом Элины Сыстрицкой установили посреди сцены - он буквально утопает в цветах, с которыми поклонники пришли проводить свою любимицу в последний путь. Траурный венок прислал и президент России Владимир Путин, а также выразил искренние соболезнования семье покойной.

На сцене также стоит почетный караул. С последним словом выступают коллеги Быстрицкой по актерскому цеху. Председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин заявил, что артистка может считаться эталоном женщины. «Мы смотрели на нее замирая — такая красавица», — сказал он во время прощания.

Актриса - женщина-легенда. Она родилась 4 апреля 1928 года в Киеве в семье медиков. Привитые родителями знания пригодились ей во время войны - она служила в передвижном госпитале, помогала спасать жизни раненным бойцам. За этом была награждена многочисленными медалями.

Как профессиональная актриса она состоялась уже после войны - в 50-ых годах. Ее имя прогремело на весь Союз сразу после того, как актриса снялась в фильме Сергея Герасимова «Тихий Дон» по одноименному роману Михаила Шолохова. Она была исполнительницей одной из главных ролей – донской казачки Аксиньи.

Сердце Элины Быстрицкой перестало биться 26 апреля - актриса скончалась после продолжительной болезни. Последние полгода своей жизни она почти не разговаривала и не ходила. Похоронят ее сегодня на Новодевичьем кладбище.

Ранее стало известно, что в борьбу за шикарное наследство знаменитой актрисы вступила ее сестра из Израиля.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle