Реклама
23 апр 2019

В России хотят отказаться от бесплатных абортов

Участники Гиппократовского медфорума, состоявшегося в столице России, выступили с инициативой вывести аборты из системы ОМС. То есть, фактически перевести их на платную основу. Такая мера, по мнению форумчан, значительно снизит количество прерываний беременности и улучшит демографическую ситуацию в стране, передает РИА «Новости».

В принятой участниками форума резолюции говорится, что государство должно ограничить финансирование абортов очень простым путем - необходимо их просто вывести из системы ОМС. Деньги, которые обычно выделялись на прерывание беременности, форумчане предлагают направить на другие благие цели - например, на лечение тяжелобольных детей и женщин, которые хотят иметь детей, но не могут (бесплодие), а также на совершенствование технологий медицинской помощи новорожденным.

Исполнительный директор форума, священник Федор Лукьянов, заявил агентству, что одних только профилактических мер явно недостаточно для сокращения количества абортов в России. 

В то же время пока неясно, найдет ли поддержку такая инициатива на уровне правительства. Проблема ведь глубокая и требует тщательного изучения. Вывод абортов из ОМС, по мнению некоторых экспертов, в некоторых областях может и вправду привести к росту рождаемости. Однако женщины из неблагополучных семей будут рожать не потому, что хотят, а потому что у них не было денег на прерывание беременности.
Мизулина предлагает поддерживать беременных, а не финансировать аборты
04 окт 2016
Сенатор от Омской области, Елена Мизулина, продолжает нашумевшую тему бэби-боксов и абортов. В очередном законопроекте Мизулина предлагает оказывать
В Чили за аборт можно получить до 10 лет тюрьмы
29 сен 2016
В среду, 28 сентября, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова выступила за запрет искусственного прерывания беременности в России.
Галина Карелова: "Препараты для прерывания беременности продаются в открытую!"
08 сен 2016
Совфед просит правительство снизить доступность лекарств для абортов. По закону такие препараты продавать в аптеках нельзя, однако практика показывает, что достать
Лента новостей
Врач-эндокринолог рассказала об опасности интервального голоданияНазваны самые популярные смартфоны в РФМедики: Каждый 5-й обладатель татуировки имеет проблемы со здоровьемПтицы синхронизируют мысли, когда поют дуэтомSony объявила рублевые цены на флагман Sony Xperia 1Медики назвали три ключевых признака рака яичекОзвучен срок гибели современной человеческой цивилизацииВрачи рассказали, что синяки могут быть смертельно опасными для человекаНазваны продукты с самым высоким содержанием гормона женской молодостиС 1 июля в России запретят некоторые праворульные автоОтказ от одной порции красного мяса понизит риск ранней смертиУрологи перечислили ряд физических упражнений для улучшения потенцииЭксперты назвали главный секрет похуденияВрачи будут прописывать силиконовых секс-роботов для лечения половых дисфункцийУченые: Люди выбирают романтических партнеров, схожих с бывшими