• сегодня: Вторник, 12 Ноябрь 2019

Новейший смартфон Nokia разблокировали пачкой жвачки

Новейший смартфон Nokia, продажи которого начались в России в начале апреля, можно разблокировать с помощью посторонних предметов. Об этом в Twitter сообщил владелец телефона Nokia 9 PureView.

В соцсети был показан способ разблокировки Nokia 9 PureView при помощи пачки жевательной резинки в обход сканера отпечатков пальцев.

Сначала владелец смартфона разблокировал устройство посредством отпечатка пальца, потом выключил его и заново включил, прижав пачку жвачки к месту датчика. Этот процесс пользователь показал на видео. Таким образом, сканер отпечатков пальцев Nokia 9 PureView был взломан обычной упаковкой жевательной резинки.

Другие пользователи соцсети Twitter сообщили, что смартфон можно разблокировать не только пачкой, но и с помощью отпечатка пальца другого человека и даже куском фольги. То есть, пройти защиту и разблокировать чужой смартфон не составляет особого труда.

Заметим, что на момент выпуска сканер отпечатков пальцев работал не совсем корректно, пишет ferra.ru.

Многие предполагают, что ошибка связана с обновлением системы Android 9 версии 4.22.

Вскоре после обсуждения этого видео компания Nokia обновила ПО. Как выяснилось, до этого пользователи жаловались на высокий уровень ложноотрицательных срабатываний сканера отпечатков пальцев. Обновление, которое понизило чувствительность смартфона, вышло 19 апреля.

Напомним, что отличительной особенностью нового гаджета от Nokia является наличие сразу пяти камер.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle