Реклама
18 апр 2019

Великобритания намерена создать свой подводный дрон

Великобритания планирует создать собственный подводный дрон для флота. 

Военное ведомство Соединенного королевства уже объявило тендер на многоцелевой подводный дрон. Он должен быть многоздачным, чтобы его можно было использовать и для разведывательных заданий, и для боевого прикрытия. 

В Минобороны Великобритании подчеркнули, что по-прежнему большая роль отводится флоту. Было решено, что для повышения боеспособности флота он нуждается в небольшой субмарине, способной вести разведку и передавать информацию в штабы. Кроме того, одной из задач боевой единицы станет поиск и уничтожение мин, а при необходимости она сможет наносить удары и по судам противника.

Отметим, традиционно подводные роботы используются военными для разведки, исследования морского дна, патрулирования входов в морские базы, поиска боевых пловцов противника, противоминной борьбы, а также в поисково-спасательных операциях.

Военное ведомство ожидает, что этот дрон сможет работать в автономном режиме до трех месяцев. При этом дистанция его следования должна составлять 3 тысячи морских миль, что равно 5,5 тысячам километров.

Какие именно компании могут принять участие в тендере министерства обороны Великобритании, пока неизвестно. Американские Boeing и Lockheed Martin, занимающиеся разработкой собственных больших подводных роботов, интереса к британскому тендеру пока не проявили. 

Ранее схожий по своим качествам дрон в США доверили компании Boeing. Прототип большого подводного робота был представлен Boeing еще в 2016 году. Аппарат Echo Voyager имеет в длину 15,5 метра, а его масса достигает 45,4 тонны. Он может нести оборудование массой до 18 тонн и погружаться на глубину 3,4 тысячи метров.
Ученые объяснили, почему женщинам противопоказана армейская служба
26 фев 2019
Сотрудники Национального института по вопросам злоупотребления наркотиками призывают женщин отказаться от службы в армии.
Россия хочет создать свою станцию на Луне
21 июн 2016
Россия собирается построить лунную станцию, которая будет рассчитана на 12 человек. Данный проект сейчас уже разрабатывается «Роскосмосом».
Наука, идущая в ногу с деградацией человечества
05 мар 2019
Век технологий ежегодно удивляет нас всё больше и больше. Каждый раз различные известнейшие компании, либо просто никому не известные люди придумывают что-то
Лента новостей
В Шымкенте спасли трехлетнего мальчика, застрявшего в стиральной машинеВиктория Бекхэм показала себя без макияжаНа трассе в Актюбинской области заживо сгорели 4 человекаУспенская шокировала рассказом об онанизмеСоседка Анастасии Заворотнюк рассказала о ее госпитализацииСМИ узнали, кого пригласили на свадьбу Собчак и БогомоловаУ футболиста «Краснодара» Ари похитили коллекцию часов на 23 млн рублейВ Новороссийске на Дне города выступят «Русские витязи»В школы и садики Казахстана перестанут брать непривитых детейМать выбросила в окно своего и чужого младенца из-за кривых ногВ Петропавловске на парковке сгорели три автомобиляСкончался один из любимых музыкантов Курта Кобейна Дэниел ДжонстонУмер исполнитель главной роли в рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда»В штабах Навального по всей России проходят массовые обыскиСМИ: Заммэра Хабаровска подозревается в злоупотреблении полномочиями