Реклама
17 апр 2019

Семьям с третьим ребенком обещают погасить 450 тысяч рублей из ипотеки

Государство обещает погасить 450 тысяч рублей ипотеки тем семьям, у которых появился третий ребенок. Премьер-министр Дмитрий Медведев заверил в этом во время своего выступления в Государственной Думе с отчетом о деятельности правительства в 2018 году. По его словам, сейчас специалисты прорабатывают возможные изменения в законодательстве, регулирующие бы этот момент.

Дмитрий Медведев объявил, что существенной поддержкой для российских многодетных семей (тех, у которых есть трое или больше детей) может стать льготная ипотека. Речь идет о годовой ставке в шесть процентов. Такая ипотека будет предоставляться на «первичку». Кроме того, в планы государства также входит частичная компенсация ипотеки.

«Мы будем погашать 450 тысяч рублей из суммы ипотечных кредитов тем, у кого родится третий и последующие дети», — молвил Медведев во время своего выступления.

Глава российского правительства выразил надежду, что парламентарии примут активное участие в голосовании во время принятия поправок, над которыми продолжают работать в Кабмине.

Дмитрий Медведев напомнил, что государство постоянно повышает уровень социальной защиты населения. Недавно властями были увеличены выплаты неработающим родителям детей-инвалидов. С 1 июля повысятся и другие денежные пособия - при этом выплаты для полумиллиона семей вырастут в два раза.

Глава правительства РФ рассказал, что к 2020 году должно быть принято решение о повышении ежемесячного пособия и скорректирован критерий для его назначения нуждающимся семьям, в которых появится первый ребенок. Нынче выплаты полагаются только родителям, чей доход ниже полутора прожиточных минимумов.
Правительство РФ дополнительно просубсидирует текстильную промышленность
25 авг 2016
Правительство РФ приняло решение просубсидировать на 400 миллионов рублей закупку тканей российских производителей для пошива школьной формы, заявил
Медведев оценил ситуацию с безработицей в России как спокойную
26 апр 2016
Премьер-министр заявил, что правительству удалось удержать ситуацию на рынке труда.
Прожиточный минимум в России увеличен до 10017 рублей
02 сен 2015
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым устанавливается величина прожиточного минимума за II квартал этого года в размере 10017
Лента новостей
У сахалинских медведей нашли опасную для человека болезньРынок новых электрокаров в апреле вырос в РФ вырос 2 разаУченые рассказали, чью кровь предпочитают комарыHuawei отстранили от Wi-Fi-альянса производителей беспроводных устройствРодственники утонувшего мужчины попросили барнаульцев о помощи27 мая состоится ЕГЭ по литературеВ подмосковных Мытищах пропали два малолетних мальчикаЛера Кудрявцева опубликовала видео авиационного шоу на пляже в МайамиОльга Бузова поблагодарила за премию RU своих фанатовLADA Granta с 2015 года подорожала на 123 тысячиЧМ-2019 по хоккею: Сборная России проиграла Финляндии в полуфиналеЖители Ростова сняли на видео впечатляющий смерчВ Уфе пропал 20-летний Фаиль АхмеровВ Твери мужчина погиб, спрыгнув с «Нового» моста в ВолгуВ Караганде ветер снес батут с детьми: погиб ребенок