Реклама
17 апр 2019

Омичку Санию Абдуллину обязали заплатить налог за подарок от мэрии

Омичка Сания Абдуллина, ставшая первой роженицей города в 2019 года, готова была расплакаться, когда на минувшей неделе увидела в почтовом ящике налоговое уведомление. Оказывается, теперь женщина должна заплатить почти 2,5 тысячи налога за преподнесенные мэрией подарки - это были букет цветов и сертификат на покупку детских товаров.

Сания Абдуллина родила ребенка в первые минуты нового, 2019-ого, года. По еще устоявшейся с советских времен традиции чиновники поздравляют таких рожениц, фотографируются, а потом об этом мило рассказывает местная пресса. Не оминула такая участь и омичку. Женщина, когда пришли ее поздравить, обрадовалась. Она быстро расписалась в документе о получении подарка - Сания даже предположить не могла, что с нее будет вычтен налог.

«Я реально заревела — обидно стало до ужаса. Да если бы она сразу про налог сказала, я бы ей вернула их!», - рассказывает Абдуллина.

«Как вы думаете, при зарплате мужа в 21 тысячу рублей — 12 тысяч ипотека, 4,5 тысячи коммунальные услуги, две тысячи кредит за стиральную машинку — легко взять и заплатить даже эту сумму?», - вопрошает она.


По закону, все подарки, получаемые гражданами от органов власти стоимостью свыше четырех тысяч рублей, облагаются налогом. Однако, как передает РИА Новости, у этой истории все же счастливый конец. Узнав о том, какую сумму придется заплатить омичке, сотрудники департамента общественных отношений и социальной политики «скинулись» и привезли Сании деньги, чтобы та могла полностью расплатиться с государством.

Свешникова прокомментировала предложение ввести налог на бездетность
11 май 2017
Депутат Горсовета от "Справедливой России" Елена Свешникова прокомментировала нашумевшее предложение президенту страны ввести налог на малодетность и бездетность.
Переселять омичку из ветхого барака пришлось через суд
19 окт 2016
Переселять омичку из барака пришлось приставам, родственникам и представителям правоохранительных органов. Женщина не могла расстаться со аварийными 36 м2.
В Омске планируют вернуть земельный налог для многоэтажных домов
15 июн 2016
Существует шанс того, что налог на землю под многоэтажными жилыми зданиями будет возвращен. Средства, полученные от этого налога, могли бы положительно повлиять на
Лента новостей
Характеристики смартфона от Redmi утекли в СетьВ США НЛО спрятался за большое облакоУченые создали алгоритм, считывающий мысли из мозгаУченые нашли камни, которые превращают свет в электричествоНазваны самые популярные смартфоны на российском рынкеНазван самый полезный продукт для работы мозгаОпубликованы фото бюджетной версии складного смартфона Huawei Mate XООН: Почти миллион биологических видов на грани исчезновенияФизики доказали существование редкой и аномальной материиНа Гавайях обнаружили считавшийся полностью вымершим цветокВ России стартовали продажи обновленного Renault KapturВ России появится смартфон Oppo Reno с необычной селфи-камеройАндрей Разин обозвал Леру Кудрявцеву шантажисткой и «проституткой»Уфолог увидел на снимках Луны загадочное строениеПолный провал: Samsung отложила начало продаж гибкого смартфона Galaxy Fold