• сегодня: Вторник, 19 Ноябрь 2019

Ученые выяснили, что пищевая добавка E319 ослабляет иммунитет человека

Американские ученые предостерегают людей от употребления продуктов, в составе которых имеется пищевая добавка E319 (трет-бутилгидрохинон). По классификации она относится к группе фенольных антиоксидантов с низким уровнем опасности. Однако она не является такой уж безвредной, как принято считать.

В ходе проведенных опытов исследователи выяснили, что именно эта «ешка» существенно ослабляет иммунитет и делает его уязвимым перед болезнями. К примеру, иммунная система из-за этой пищевой добавки не может даже полностью справиться с вирусом гриппа, поэтому возникают страшные осложнения.

Отправляясь в магазин за продуктами, обязательно изучайте состав. Ученые Мичиганского университета отмечают, что E319 нынче находится на пике популярности у производителей. В частности, ее добавляют в растительные масла, замороженные мясо и рыбу, всевозможные соусы, а также в фастфуд, сухарики и чипсы. Узнав, насколько сильно она распространена, научные сотрудники решили проверить, так ли она безопасна. 

Эксперимент проводили на лабораторных грызунах. Их кормили едой, в которую входила эта пищевая добавка. Потом мыши прошли обследование. Оказалось, что их организм больше не мог сопротивляться различным болезням, как раньше, иммунная система ослабла. Организм стал беззащитным перед вирусами гриппа и другими болезнями.

На втором этапе исследования ученые попытаются понять, почему эта добавка разрушает иммунитет и снижает сопротивляемость организма.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle