Реклама
15 апр 2019

Что ждет Украину после победы Зеленского: прогнозы экспертов

Кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский, который на протяжении долгих лет высмеивал власть, может стать главой государства. Его решение выдвинуть свою кандидатуру на самый высокий пост в стране стало для многих неожиданностью. После новогоднего выступления на телеканале 1+1 шансы комика еще более увеличились. 

Не исключено, что харизматичный артист может возглавить страну, на что указывают результаты первого тура выборов - Зеленский набрал 30% голосов. Это почти вдвое больше, чем его оппонент, действующий президент страны Петр Порошенко (17%)

Кто реально будет управлять Украиной при президенте Зеленском?

Известно, что у Владимира Зеленског нет никакого опыта политической и экономической деятельности в  масштабе страны. Поэтому вопрос о том, кто будет на самом деле руководить достаточно большим государством, возникает вполне резонно.

Отсюда становится понятно, что страной будут управлять другие люди, которые имеют такой опыт. 

Многим эксперты полагают, что эти люди будут из команды Коломойского. Есть все основания считать, что самые ответственные решения будет принимать лично Коломойский, который сейчас находится в Израиле. То есть, Украиной снова будет управлять олигарх. 

Что будет с Порошенко после выборов 2019

Коломойский - явный соперник Порошенко. Исходя из этого, можно предположить, что при президенте Зеленском Петру Алексеевичу не светит ничего хорошего. 

Если сразу после оглашения результатов второго тура выборов он не успеет уехать из страны, ему припомнят все: отобранные у Коломойского заводы, фабрики, инфраструктуру и Приватбанк.

Но Порошенко еще может спастись, передав Коломойскому часть своих активов в Украине. 

Что ждет Украину после победы Зеленского на выборах президента:

Передел сфер влияния

После избрания Зеленского президентом начнется новый передел собственности, из-за чего может пострадать экономика страны, считают политологи 

Война на Донбассе 

Есть мнение, что война на Донбассе будет продолжена, а может, даже ужесточится. Стоит напомнить, что  в 2014 году Коломойский предлагал 10 тысяч долларов за каждого ополченца из ЛДНР. 

Также многим известно, что Зеленский давал концерты перед военнослужащими ВСУ. 

 Отношения с Россией 

Как отмечают российские политологи, образ внешнего противника сохранится и при Зеленском. Киев продолжит антироссийскую политику, поскольку в этом случае можно будет перераспределять финансовые потоки и наполнять свои карманы. И в этом помогает образ врага, на которого, как правило, взваливают всю ответственность. 

 Социальная сфера 

Реформы в медицине, социальном страховании, ЖКХ будут продолжены, так как без этого МВФ не даст новые кредиты. Вполне возможно, что проведение реформ ускорится. 

Инфраструктура и промышленность 

 Инфраструктура страны будет продолжать приходить в негодность. Государственные предприятия будут приватизированы. 

Свое мнение о том, как будет жить Украина с приходом Владимира Зеленского к власти, высказал также российский политолог Николай Платошкин.

 В частности, он упомянул, что ранее Зеленский потребовал вернуть Крым, компенсировать Киеву за «оккупацию» и одобрить присутствие западных кураторов на переговорах.

По мнению эксперта, Украина начнет «разваливаться по линии Днепра без каких-либо усилий Москвы».

Платошкин также отметил, что Украина – это страна, слепленная из противоречий разных регионов.

По его мнению, те области страны, которые были против переворота в 2013 – 2014 годах, уже давно готовы присоединиться к России, как это произошло с Крымом.

В свою очередь директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский  заявил, что победа шоумена на президентских выборах будет опасной для Украины, поскольку такие люди, как Зеленский, не имеют устойчивых мирвоззренческих установок и могут оказаться игрушкой в руках манипуляторов.

Политолог Богдан Безпалько также считает, что Зеленский несвободен в своих действиях, так как за ним стоит Коломойский.
Зеленский объяснил свой отказ сдавать анализы с Порошенко
14 апр 2019
Кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не приехал вместе с действующим гарантом Петром Порошенко на спорткомплекс «Олимпийский» в
Дебаты Порошенко и Зеленского 14 апреля не состоятся
12 апр 2019
Дебаты кандидатов в президенты Украины на стадионе «Олимпийский» 14 апреля 2019 года не состоятся.
Зеленский или Порошенко: кто победит на выборах президента Украины
06 апр 2019
Зеленский или Порошенко: кто победит на выборах президента Украины
Лента новостей
В Тольятти в лобовом ДТП погиб 28-летний пассажир мотоциклаЛободу кинул на деньги организатор концертов в ПрибалтикеТатьяна Васильева призывает не умалчивать ничего о смерти Ирины ЦывинойОльге Орловой объяснили, почему ее боятся мужчиныВера Алдонина спела песню своей мамы Юлии Началовой«Прямой эфир»: Мама сиамских близнецов Елена Ячменева расскажет всеХарактеристики смартфона от Redmi утекли в СетьАнна Хилькевич собралась на Гламур ТВ «поболтать» о недели шоппингаСаша Савельева похвасталась стройной фигурой через месяц после родовВ США НЛО спрятался за большое облакоУченые создали алгоритм, считывающий мысли из мозгаВ Караганде возле мусорного бака обнаружен труп новорожденного младенца«Плата за успех»: Анастасия Волочкова анонсировала выход своей аудиокнигиУченые нашли камни, которые превращают свет в электричествоДжонни Депп хочет жениться на 20-летней Полине Глен из Петербурга