Реклама
15 апр 2019

Россиян с маленькой зарплатой хотят освободить от НДФЛ

В Кабмине обсуждают возможность освобождения россиян, получающих низкие зарплаты, от подоходного налога. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

Источники издания пояснили - речь идет о россиянах, чьи доходы после вычета НДФЛ ниже прожиточного минимума. То есть, о тех, кто получает менее 13 тысяч рублей в месяц. После вычетов эти люди получают менее 10 тысяч.

Трудовым кодексом регламентировано, что работодатель не имеет права платить своему работнику зарплату ниже МРОТ (минимального размера оплаты труда). Исходя из данных статистики, на освобождение от НДФЛ могут претендовать около 11 миллионов человек - 15,2 процента от всех работающих граждан в стране. Правда, это данные Росстата еще за 2017 год. По прошлому году сведений еще нет.

В то же время секретарь Федерации независимых профсоюзов заявил газете, что ему ничего не известно о возможном введении налогового вычета, так как до сих пор не было никаких консультаций.

Эксперты также озвучили свое мнение. Они называют меру справедливой, но не исключают, что она может привести к увеличению доли «серых» заработных плат.


На что готово население России, лишь бы не повышали НДФЛ?
28 мар 2017
О повышении ставки НДФЛ в Государственной Думе ведутся долгие споры. Окончательного решения по поводу одобрения данного предложения пока не было. В случае
"Бедных" россиян могут освободить от уплаты подоходного налога
26 май 2016
"Бедных" россиян могут освободить от уплаты подоходного налога. Инициатором предложения является член Совета Федерации.
Бедных людей в России стало на 5 миллионов больше
25 май 2016
Советник президента насчитал в России пять миллионов «новых бедных».
Лента новостей
В Тольятти в лобовом ДТП погиб 28-летний пассажир мотоциклаЛободу кинул на деньги организатор концертов в ПрибалтикеТатьяна Васильева призывает не умалчивать ничего о смерти Ирины ЦывинойОльге Орловой объяснили, почему ее боятся мужчиныВера Алдонина спела песню своей мамы Юлии Началовой«Прямой эфир»: Мама сиамских близнецов Елена Ячменева расскажет всеХарактеристики смартфона от Redmi утекли в СетьАнна Хилькевич собралась на Гламур ТВ «поболтать» о недели шоппингаСаша Савельева похвасталась стройной фигурой через месяц после родовВ США НЛО спрятался за большое облакоУченые создали алгоритм, считывающий мысли из мозгаВ Караганде возле мусорного бака обнаружен труп новорожденного младенца«Плата за успех»: Анастасия Волочкова анонсировала выход своей аудиокнигиУченые нашли камни, которые превращают свет в электричествоДжонни Депп хочет жениться на 20-летней Полине Глен из Петербурга