Реклама
11 апр 2019

Цены на дизель нефтяники снизят до уровня октября 2018 года

В России цены на дизельное топливо будут снижены до уровня октября 2018 года – об этом с нефтяными компаниями договорилось правительство, сообщил на совещании у президента вице-премьер Дмитрий Козак.

 «С нефтяниками буквально в понедельник еще раз встречались, договорились о следующем: они вернут цену на летний дизель к ценам октября прошлого года», — поведал он. 

Дмитрий Козак объяснил, почему нефтяники спокойно восприняли снижение цены. По его словам, весенний дизель гораздо дешевле, чем зимний. Поэтому компании могут спокойно снизить цену топлива на 1,30 – 1,70 рубля для сельхозпроизводителей.

По словам вице-премьера, ситуация на рынке нефтепродуктов в стране продолжает оставаться стабильной. Ни в одном из регионов страны не наблюдалось дефицита топлива в течение пяти последних месяцев. Динамика оптовых и розничных цен соответствует параметрам соглашения ноября 2018 года.

Цены на бензин в России повысились незначительно. К примеру, по состоянию на десятое апреля нынешнего года бензин в розницу стоил, в среднем, 42 рубля 30 копеек за литр – это лишь на 1,4 процента больше, нежели в декабре минувшего года. На 1,6 процента за такой же период выросла стоимость дизеля – сейчас ДТ продается в розницу по цене 47 рублей 20 копеек за литр.

Мелкооптовые цены на зимний дизель составляют 52 тысячи рублей за тонну – это на 2,5 процента ниже, чем в декабре 2018 года.

Напомним, первого апреля в России была продлена «заморозка» цен на бензин и дизтопливо. Эта мера будет действовать до первого июля.

Впервые нефтяники пошли на «заморозку» еще в минувшем году. С первого летнего месяца они придерживались устной договоренности, а уже в ноябре десять крупнейших нефтяных компаний оформили ее в Минэнерго в виде подписанного соглашения.
Хватит ли голубого топлива Украине?
18 окт 2016
Министр энергетики России Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24», сообщил что, по его данным, Украине может не хватить около 1,5-2 миллиардов кубометров
Правительство допустило отмену индексации пенсий в 2017 году
15 июн 2016
По данным СМИ, правительство может отказаться от индексации пенсий в следующем году.
"АвтоВАЗ" поднимает цены на свои автомобили
27 авг 2015
1 сентября 2015 года руководство компании АвтоВАЗ поднимет цены на автомобили Lada в среднем на 3%.
Лента новостей
В Тольятти в лобовом ДТП погиб 28-летний пассажир мотоциклаЛободу кинул на деньги организатор концертов в ПрибалтикеТатьяна Васильева призывает не умалчивать ничего о смерти Ирины ЦывинойОльге Орловой объяснили, почему ее боятся мужчиныВера Алдонина спела песню своей мамы Юлии Началовой«Прямой эфир»: Мама сиамских близнецов Елена Ячменева расскажет всеХарактеристики смартфона от Redmi утекли в СетьАнна Хилькевич собралась на Гламур ТВ «поболтать» о недели шоппингаСаша Савельева похвасталась стройной фигурой через месяц после родовВ США НЛО спрятался за большое облакоУченые создали алгоритм, считывающий мысли из мозгаВ Караганде возле мусорного бака обнаружен труп новорожденного младенца«Плата за успех»: Анастасия Волочкова анонсировала выход своей аудиокнигиУченые нашли камни, которые превращают свет в электричествоДжонни Депп хочет жениться на 20-летней Полине Глен из Петербурга