Реклама
29 мар 2019

Перпарат Табекс - поможет бросить курить

Практически каждый курильщик слышал о препарате под названием Табекс. Благодаря ему многим людям удалось избавиться от никотиновой зависимости, не переживая при этом мучительного синдрома отмены. О принципах работы препарата вы узнаете из статьи.

Фармакологическое действие

Основным действующим компонентом Табекса является цитизин — алколоид, который добывается из ракитника стелющегося. По воздействию на организм цитизин похож на никотин. Он аналогичным образом повышает уровень адреналина в крови, увеличивает артериальное давление, оказывает стимулирующее действие на симпатическую нервную систему.

Ознакомиться с инструкцией и детальной информацией о препарате: zdravcity.ru/g_tabeks

Главной особенностью цитизина является то, что он взаимодействует с тем же клеточными рецепторами, что и никотин. В результате рецепторы «закрываются» молекулами цитизина, а никотин теряет возможность к ним присоединяться. При этом на скорость выведения никотина Табекс влияния не оказывает. В результате благодаря приему препарата удается достичь двух эффектов:

  • в процессе курения человек испытывает неприятные ощущения из-за чрезмерной нагрузки на рецепторы;
  • желание курить становится меньше, так как организм полагает, что необходимая доза никотина уже получена. Именно это позволяет избавиться от тягостного синдрома отмены, которые не позволяет многим курильщикам избавиться от никотиновой зависимости.

Правила приема

Принимать Табекс необходимо по определенной схеме. В первые три дня необходимо выпивать по одной таблетке шесть раз в день. Между приемами должно пройти два часа. Одновременно рекомендуется постепенно сокращать количество выкуриваемых сигарет. Обычно это не вызывает затруднений, так как на фоне приема Табекса курение начинает вызывать неприятные ощущения.

Если за три дня тяга к курению не уменьшается, врачи советуют отказаться от курса лечения и возобновить его через 3 месяца.

С четвертого дня количество принимаемых таблеток уменьшается. При этом от курения следует полностью отказаться уже на пятый день курса.

Табекс выпускается в упаковке, на которой расписана схема приема и интервалы между приемом препарата. Поэтому трудностей с дозировкой не возникает.

Побочные эффекты

Наиболее часто Табекс вызывает следующие побочные эффекты:

  • повышение артериального давления и тахикардия;
  • изменения вкусовых ощущений;
  • потливость;
  • боль в животе и тошнота;
  • расстройства пищеварения (диарея или запор);
  • головокружения и головная боль;
  • изменение настроения (раздражительность, вспыльчивость).

Обычно на пятый день лечения побочные эффекты исчезают.

Наиболее опасным побочным эффектом Табекса является аллергия, которая проявляется в виде кожной сыпи и зуда. В случае их появления прием препарата следует прекратить.

Противопоказания

Прежде, чем принимать Табекс, следует ознакомиться со списком его противопоказаний:

  • чувствительность к компонентам препарата;
  • обострение стенокардии, инфаркт миокарда, перенесенный незадолго до курса лечения, ишемическая болезнь сердца;
  • перенесенное в течение года до начала приема острое нарушение мозгового кровообращения;
  • атеросклероз;
  • артериальная гипертензия;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка, обострение гастрита);
  • беременность и лактация.

С осторожностью препарат применяется при наличии у пациента психических расстройств, опухолях надпочечников, гипертиреозе, а также почечной и печеночной недостаточности.

Табекс отпускается по рецепту. Важно получить консультацию врача и сообщить ему об имеющихся проблемах со здоровьем прежде, чем начинать лечение.

Табекс — препарат, который помогает отказаться от курения. Важно помнить, что Табекс будет эффективен только в случае, если человек твердо намерен бросить вредную привычку. С его помощью отвыкание будет проходить гораздо легче, а синдром отмены не заставит вновь взяться за сигарету.

Польза или негатив: все об электронных сигаретах
14 ноя 2016
Заядлых курильщиков и просто неравнодушных к этой теме людей интересует вопрос: что собой представляют электронные сигареты? Кто их производит, какие виды бывают?
Продолжительный дневной сон отрицательно сказывается на здоровье человека
03 мар 2019
Учёные выяснили насколько опасно спать днём. Продолжительный дневной сон пагубно сказывается на здоровье человека, нарушается обмен веществ и общее состояние
Учёные выявили опасные вещества в электронных сигаретах
08 дек 2015
Химические вещества содержащиеся в ароматизированных электронных сигаретах опасны для легких человека.
Лента новостей
В Тольятти в лобовом ДТП погиб 28-летний пассажир мотоциклаЛободу кинул на деньги организатор концертов в ПрибалтикеТатьяна Васильева призывает не умалчивать ничего о смерти Ирины ЦывинойОльге Орловой объяснили, почему ее боятся мужчиныВера Алдонина спела песню своей мамы Юлии Началовой«Прямой эфир»: Мама сиамских близнецов Елена Ячменева расскажет всеХарактеристики смартфона от Redmi утекли в СетьАнна Хилькевич собралась на Гламур ТВ «поболтать» о недели шоппингаСаша Савельева похвасталась стройной фигурой через месяц после родовВ США НЛО спрятался за большое облакоУченые создали алгоритм, считывающий мысли из мозгаВ Караганде возле мусорного бака обнаружен труп новорожденного младенца«Плата за успех»: Анастасия Волочкова анонсировала выход своей аудиокнигиУченые нашли камни, которые превращают свет в электричествоДжонни Депп хочет жениться на 20-летней Полине Глен из Петербурга