Реклама
13 мар 2019

В очередной раз хакеры демонстрируют взлом банка

Anonymous обещают выложить доклад об истинном положении Иб безопасности российских банковСегодня ко мне попал ролик от группы Anonymous о вывленных дырах в безопасности известного европейского банка и банковской безапасности в целом.

В качестве примера привели результаты взлома банка PNB Banka это весьма известный и популярный Прибалтийский банк, среди учредителей значатся в том числе и граждане РФ.

Много было опубликовано информации о том что банки зачастую весьма халатно относятся к информационной безопасности, но впервые к нам попал видеоролик где показывается как это происходило на примере PNB Banka.

Как сообщили хакеры получив доступ к банковской информации, они предупредили головной офис о найденной уязвимости и предоставили видео с описанием процесса взлома и получением полного доступа к серверу банка, предоставив таким образом информацию службе безопасности, а также возможность устранить возможные последствия и прорехи в защите серверов банка.

Со слов специалистов по информационной безопасности в России так же очень много банков, которые экономят на информационной безопасности, подвергая своих клиентов рискам. Один из членов группы Anonymous обещали передать отчет по России.

Этичный хакинг - это законная форма взлома компьютерных систем, с помощью которой специалисты по информационной безопасности (иногда они называют себя - "белые хакеры") находят ошибки в системах безопасности и предоставляют о найденных уязвимостях информацию разработчикам, службам безопасности. Многие крупные ит-гиганты такие как Google и Вконтаке даже устраивают своеобразные чемпионаты по взлому собственных порталов с весьма крупными призовыми. Что вкупе с азартом среди участников так популяризует белый хакинг среди IT-специалистов.





Иван Токарев

Хакеры вывели 100 млн рублей со счетов российского банка
01 дек 2016
По данным СМИ, хакеры атаковали филиал банка и вывели оттуда денежные средства.
Банки "Смолевич" и "Профит Банк" потеряли лицензию
08 сен 2015
8 сентября Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Смолевич" (г. Рославль) и у московского КБ "Профит Банк".
ЦБ России лишил лицензии три банка
24 июл 2015
24 июля Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского банка "Российский кредит", АМБ Банка и Мосстройэкономбанка, говорится в
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людейПитьевую воду можно очищать с помощью специальной нанобумаги