logo

513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинах

средний чекНаши соотечественники этим летом не живут на широкую ногу. Денег в распоряжении мало, тратить приходится только на самое необходимое. Россияне все больше экономят на продуктах питания. Так, в минувшем июне средний чек за один визит в магазин снизился на 8 рублей и составил 513 целковых.

Увы, такая отрицательная динамика тянется уже третий месяц кряду. По данным исследования холдинга «Ромир», заметнее всего средний чек «похудел» в июне на Дальнем Востоке - на 8,3 %. Южане стали оставлять денег в магазинах на 4,4% меньше, а сибиряки на 2,3%. В Москве, северо-западной части страны и Поволжье покупательская способность не изменилась. А только на Урале средний чек вырос на 1,4%.

Примечательно, что в гипермаркетах люди стали оставлять денег меньше на 5,1%. В супермаркетах средний чек стал короче на 2,9%, а если смотреть совокупно за год, то на все 4,7%. В так называемых магазинах низких цен в первый месяц лета средний чек «похудел» на 0,2%, а за весь год он стал меньше аж на 11,6%. Заметнее всего средний чек упал в небольших магазинах – на 10,4%.

Все познается в сравнении. Скажем, в минувшем декабре сумма среднего чека составляла 586 рублей - и за половину текущего года это рекорд пока не побит. С другой стороны, относительно прошлых лет, покупательская способность в декабре 2017-го, наоборот, оказалась рекордно низкой. Продолжится ли эта тенденция уменьшения наших возможностей или все же что-то изменится к лучшему, покажет время.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Возможно, Вам будет интересно

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии для сайта Cackle

ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ВС из РФ обрушили десятки ракет 9М22С на «Азовсталь»

Российские войска продолжают атаковать «Азовсталь» в Мариуполе, где все еще остаются украинские военные. По территории этого металлургического

Американский аналитик: Россия перебрасывает по воздуху войска в Приднестровье

Россия тайно перебрасывает подразделения своей армии в Приднестровье. Как отмечает американский военный аналитик Брайан Кларк, речь идет о переброске

По военным объектам Львова ВС РФ были нанесены 8 массированных ракетных ударов

В ночь на 17 мая по Львову Россия нанесла несколько массивных ракетных ударов. Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовой. «Во Львове слышны взрывы.

Синегубов: военные армии ВСУ вышли к российской границе в Харьковской области

Украинские военные вышли на границу Харьковской области. Об этом сообщил глава Харьковской городской администрации Олег Синегубов, передает «Военное

Прямое попадание ракеты в колонну армии ВСУ на 7 часу российской спецоперации сняли на видео

В Сети появилось видео попадания ракеты в технику ВСУ возле Олешек. Кадры были записаны автомобильным видеорегистратором в первые часы «военной

Российские БДК, находившиеся на базе флота ВМФ России в Новороссийске, вышли в море

Все большие десантные корабли, находившиеся на базе ВМФ России в Новороссийске, вышли в море. Об этом сообщает информационный ресурс Авиа.про.