10 июл 2018 | Главная>Общество>

Почему россияне жиреют? 3 главные причины

ожирение россиян
Известный врач-диетолог рассказала, что в наших лишних килограммах «виноват» бешеный ритм жизни и господа маркетологи.

Напомним, недавно Росстат опубликовал свежие данные о том, что 40% наших занятых трудом соотечественников страдает от избыточной массы тела. Причем, лишний вес сегодня имеют как пожилые люди, так и совсем юные.

Интересное дело: на дворе вот уже который год кряду лютует кризис, а россияне меж тем как в той пословице «пухнут от бедности». Впрочем, сегодня уже всем очевидно, что чем меньше доходы у населения, тем более дешевая и некачественная пища у них на столе, а значит, и лишний вес.

Впрочем, проблема ожирения россиян не только в этом. Беда – в нашем ускорившемся ритме жизни и хитроумном маркетинге. В этом уверена известный диетолог Лидия Ионова. В интервью НСН врач сообщила, что нынче мы поглощаем просто чрезмерное количество сахара и животных жиров, такого на протяжении всей нашей истории не было никогда. 

Увы, в наш быстрый век мы изменяем не только принципам здорового питания, но и собственному ЖКТ – нередко выбираем полуфабрикаты и прочие «быстрые» и вредные продукты. Матерые маркетологи только поощряют нас в этом, зазывая в магазины своими акциями и предложениями. Увы, реклама «вкусняшек» (и редко в эту категорию попадают фрукты-овощи!) действует не только на детские умы, но и на взрослых. Мода отмечать дни рождения и прочие детские праздники в заведениях фастфуда, увы, очень популярна. Меж тем, чтобы оставаться здоровым и стройным, важно усиливать свой рацион натуральными и цельными продуктами.
В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньше
05 июл 2018
Наша страна – в пятерке стран-трудоголиков
Живем дольше. Умираем реже. Суицидов меньше
12 сен 2017
Продолжительность жизни наших сограждан увеличилась на 0,6%. Смертность понизилась. Число самоубийств сократилось
Кто будет рожать в России?
03 мар 2016
Росстат опубликовал свежие данные о естественном движении населения в стране за первый месяц текущего года. Приведённые статистикой цифры говорят о снижении как