У сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения

Светлые головы из балтиморского университета провели исследование, которое показало, что организм мужчины больше склонен к развитию тяжелых заболеваний. Все дело в особом гене OGT.

Он содержится в ДНК у каждого из нас и надзирает за количеством белка, поступающего в мозг.Но неприятная новость в том, что в организме мужчин сей ген не проявляет такой большой активности, как у представительниц прекрасного пола.

Вообще говоря, этот ген ответственен за развитие плода в матке матери. Но поскольку у женщин он находится в X-хромосоме, то и проявляет себя с больше активностью, чем у мужчин.

Что же делает сей прекрасный ген? OGT  бережет дам от болезней сосудов и сердца. Так что сильный пол, увы, больше подвержен сердечно-сосудистым катастрофам.

Американским генетикам также удалось выяснить, что сей ген влияет также на многие другие системы организма, побуждая наш организм снижать скорость обменных процессов при дефиците глюкозы и оберегая его от последствий временной остановки кровотока. По словам ученых, невысокая активность гена OGT у мужчин обусловливает их бОльшую по сравнению с женщинами склонность к развитию шизофрении, аутизма, дислексии, дефицита внимания, олигофрении и других нешуточных проблем с работой мозга. Нынче на 1 женщину-аутиста приходится 3-4 мужчины-аутиста, приблизительно такая же статистика и с другими тяжелыми заболеваниями нервной системы.

По словам авторов исследования, знание о влиянии уровня активности гена OGT позволит в будущем профилактировать большое число тяжелых мужских болезней. Достаточно будет – в случае низкой активности – просто стимулировать работу этого гена.
Учёные уверенны, что лечить стресс необходимо с учётом пола пациента
03 ноя 2016
Мозг у мужчин и женщин по-разному регулирует социальное поведение. Это открытие позволяет предположить, что лечение психических расстройств, связанных со стрессом,
Ученые выяснили, какую пользу для мужчин приносит брак
19 сен 2016
К исследованиям привлекли почти 3 сотни представителей сильного пола.
Генетики раскрыли секрет побед эфиопских спортсменов на Олимпиадах
04 авг 2015
Мутации в гене, управляющем сокращением и расширением сосудов в ответ на недостаток кислорода, могут быть секретом побед эфиопских бегунов на длинных и средних
холодовая цепь
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет