05 июл 2018 | Главная>Общество>

В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньше

россияне стали работать больше   Сказ про Емелю на печи больше не актуален. Наши сограждане усердно вкалывают. Что называется, до 7-го пота. Еще бы – на дворе вот уже который год лютует кризис. Так что поговорка про «как потопаешь – так и полопаешь» нынче – самая актуальная. 

   Неудивительно, что в рейтинге стран-«трудоголиков» наша страна заняла почетное 5-е место. Опередив по своим трудовым показателям все страны большой семерки. Больше вкалывают сегодня только мексиканцы, греки и жители Коста-Рики да Южной Кореи. 

   По данным Организации экономического сотрудничества и развития о труде и занятости, в минувшем году наши соотечественники стали трудиться на 6 часов больше по сравнению с позапрошлым годом. Так, что в среднем число отданных работе часов на одного занятого составило почти 2 тысячи (если точнее, 1980 часов). Показатели труда впервые выросли с 2014-го года. 

   Впрочем, количество отданных работе часов еще не гарантирует пресловутого «качества работы», под которым подразумевается заработок в час и уровень распределения доходов среди занятых. И в этом смысле наша страна заметно уступает ведущим странам: Россия в этом смысле стоит на 9-м месте. Но, увы, с самого конца рейтинга…
«Фокус» от компании Форд - самая популярная нынче машина на вторичном рынке России
24 янв 2018
Вторую строчку рейтинга занимает «Тойота Королла. «Бронзу» на наших дорогах среди авто с пробегом взял «Хюндай Солярис»
ОЭСР: Что ждёт будущего пенсионера?
04 дек 2015
"Будущему поколению, вероятно будет выплачиваться менее щедрая пенсия, чем сегодня, а некоторым и вовсе столкнуться с бедностью", - сообщили в Организации
Несмотря на кризис, рождаемость выросла на 5%
01 июл 2015
Руководитель главного управления ЗАГС Подмосковья сообщает, что рождаемость в регионе выросла на 5% в сравнении с 2014 годом.