Реклама
02 июл 2018

Июль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!

0,3 промилле
Второй летний месяц вступил в России с громкой ноты. В действие вступили сразу два закона. Первый касается пьяниц за рулем, второй – компаний-застройщиков. Разбираемся.

С минувшего воскресенья, 1 июля, стали действовать новые поправки к Закону «О долевом строительстве». Так, теперь застройщикам позволено будет проводить денежные операции только посредством финансово-кредитных организаций, что утвердит наше правительство. Возведенные квадратные метры отныне станет возможным приобретать тоже только через эти банки. Сами же компании-застройщики получат финсредства исключительно под сданный дом. Таким образом правительство рассчитывает поставить заслон такому печальному феномену, как обманутые дольщики. А уже через год долевое строительство будет вовсе вне закона.

Впрочем, надо надеяться, теперь защищеннее будут не только участники долевого строительства, но и граждане-пешеходы да и простые рядовые уважающие ПДД водители. С сегодняшнего дня в нашей стране вступает в силу Закон о 0,3 промилле.

Так, если у остановленного инспекторами ДПС водителя в крови будет выявлено свыше 0,3 грамма абсолютного этилового спирта на литр крови, ему будет грозить административная ответственность. Этот проект закона наша Государственная Дума приняла еще под занавес марта, позже подпись под ним поставил президент, а нынче он вступил в силу. 

Прикладываться к бутылке, да еще в жару, да еще находясь за «баранкой», согласитесь, само по себе преступление. Причем не только против собственного организма, но и супротив безопасности окружающих. Если до сих пор нетрезвый водитель подпадал под наказание при выявлении в выдыхаемом им воздухе концентрации спирта свыше 0,16 миллиграмма на литр, то теперь будет действовать «Закон 0,3 промилле». То есть нынче определять степень трезвости (или опьянения) будут не только по «трубочке», но и по «иголочке».

Елена Баранова
Губернатор Алтайского края продлил действие закона о материнском капитале
03 ноя 2017
Региональный материнский капитал будет действовать до 31 декабря 2018 года
Тюменское нововведение: еда – столовская, оплата – электронная.
10 окт 2017
Родители учеников средних учебных заведений Тюмени уже второй месяц расплачиваются за питание своих детей в школьных столовых через Всемирную Сеть
Из-за Мацелевича омские дольщики остались без страховки
07 окт 2015
После ареста бизнесмена контролируемые им страховые компании перестали страховать многих застройщиков, работающих по долевой схеме.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей