02 июл 2018 | Главная>Общество>

Июль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!

0,3 промилле
Второй летний месяц вступил в России с громкой ноты. В действие вступили сразу два закона. Первый касается пьяниц за рулем, второй – компаний-застройщиков. Разбираемся.

С минувшего воскресенья, 1 июля, стали действовать новые поправки к Закону «О долевом строительстве». Так, теперь застройщикам позволено будет проводить денежные операции только посредством финансово-кредитных организаций, что утвердит наше правительство. Возведенные квадратные метры отныне станет возможным приобретать тоже только через эти банки. Сами же компании-застройщики получат финсредства исключительно под сданный дом. Таким образом правительство рассчитывает поставить заслон такому печальному феномену, как обманутые дольщики. А уже через год долевое строительство будет вовсе вне закона.

Впрочем, надо надеяться, теперь защищеннее будут не только участники долевого строительства, но и граждане-пешеходы да и простые рядовые уважающие ПДД водители. С сегодняшнего дня в нашей стране вступает в силу Закон о 0,3 промилле.

Так, если у остановленного инспекторами ДПС водителя в крови будет выявлено свыше 0,3 грамма абсолютного этилового спирта на литр крови, ему будет грозить административная ответственность. Этот проект закона наша Государственная Дума приняла еще под занавес марта, позже подпись под ним поставил президент, а нынче он вступил в силу. 

Прикладываться к бутылке, да еще в жару, да еще находясь за «баранкой», согласитесь, само по себе преступление. Причем не только против собственного организма, но и супротив безопасности окружающих. Если до сих пор нетрезвый водитель подпадал под наказание при выявлении в выдыхаемом им воздухе концентрации спирта свыше 0,16 миллиграмма на литр, то теперь будет действовать «Закон 0,3 промилле». То есть нынче определять степень трезвости (или опьянения) будут не только по «трубочке», но и по «иголочке».

Елена Баранова
Долой «литературных негров»! Услуги по написанию научных работ могут пропасть
03 апр 2018
Вполне возможно, что в скором времени все научные доклады, курсовые, дипломы, диссертации, важные для прохождения аттестации, обучающиеся будут писать только и
Новый закон о курениии вступил в силу на Гавайях
06 янв 2016
На Гавайях с 1 января вступил в силу закон об ограничении курения. По новому законодательству граждане могут курить только по достижении 21 года.
В антитабачный закон будут внесены поправки
04 авг 2015
Курение в кафе и ресторанах хотят снова разрешить, но при одном условии — эти заведения должны поменять статус на клубы для курильщиков.