29 июн 2018 | Главная>Политика>

Новое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций

санкции продлены     Прогнозы главы кабинета министров Польши Матеуша Моравецкого сбылись: сегодня, 29-го июня, лидеры стран ЕС продлили экономические санкции против нашей страны. По информации источника в Совете Евросоюза, дискуссия по этому вопросу получилась короткой. Результатом ее стало политическое решение о том, что санкциям - снова быть. На ближайшие полгода – точно. Напомним, последнее решение Совета Евросоюза об ограничительных мерах в отношении нашей страны было принято под занавес минувшего года, сроки были обозначены до 31-го июля.

   Впрочем, далеко не все страны разделяют нынче русофобскую позицию. Накануне брюссельского саммита немецкий депутат от партии «АдГ» Маркус Фронмайер напоминал о том, что из-за противороссийских санкций Германия из всех стран Евросоюза страдает больше всех. Из-за ухудшения торговых связей с нами каждый месяц она теряет порядка 618 миллионов евро. Депутат сокрушается о таком большом ущербе и уверен, что территориальный статус Крыма все равно не изменится.

   Примечательно, что нынче все чаще звучат мнения о необходимости снять с России ограничительные меры. К тому, чтобы пересмотреть меры в отношении России открыто призывает австрийский вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе. Санкции наносят урон экономике Австрии. А итальянский премьер-министр Джузеппе Конте не устает напоминать о том, что Россия - ключевой игрок на международной арене, и очень важно быть с ней в диалоге. Экономике и бизнесу Италии вредят санкции против России.

   Напомним, что сыр-бор с ограничительными экономическими мерами начался 4 года назад из-за присоединения к России Крымского полуострова, которое Запад считает аннексией.
Санкции против России продлены ещё на полгода
16 дек 2016
Санкции в отношении России продлены ещё на полгода, Евросоюз принимает такое решение из-за ситуации на Украине. Об этом сообщила Ангела Меркель по итогам саммита
Пять европейских стран поддержали продление санкций против России
25 окт 2016
Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн, Норвегия приняли решение присоединиться к решению Евросоюза продлить санкции в отношении Российской Федерации.
Позиция Италии в вопросе о санкциях
10 дек 2015
Италия предлагает продолжить переговоры по санкциям России, в место того, чтобы автоматически их продлить еще на шесть месяцев.