Онкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клеток

Онкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клеток

Светлым головам из Америки методом долгих проб и ошибок удалось найти соединение, которому под силу остановить развитие злокачественных процессов в организме человека. Новая методика химиков и онкологов, надо надеяться, сумеет поставить заслон образованию метастазов и позволит повысить уровень эффективности терапии рака. Проведенный на мышах эксперимент уже показал свою результативность. В ближайшие 2 года ученые продолжат свое исследование с участием онкобольных людей.

Новое соединение под шифром KBU2046 работает как блокатор «злых» клеток в организме. Они просто словно бы парализуются и прекращают свою миграцию по организму. Новая разработка показала свою успешность в деле лечения рака легких, молочных желез, простаты и кишечника. Интересно, что для синтезирования соединения понадобились бобы, соя и кофейные зерна – все они содержат целебный изофлавон генистеин.

В настоящее время KBU2046 уже названо самым действенным из исследованных соединений. Это соединение провоцирует минимум побочных эффектов при том, что блокирует перемещение «злых» клеток при 4-х самых распространенных типах онкологии.

Елена Баранова

Зло зарождается в кишечнике? Датские деятели науки указали признак старта рака
29 янв 2018
Каждую минуту в нашем организме гибнут клетки мозга и образуются раковые клетки. Но для кого-то это становится фатальным… Почему?
Названа новая опасность пива
17 ноя 2016
Ученые из Университета штата Виктория в Австралии выяснили, что употребление поллитра пива в день повышает риск развития рака простаты на 23 процента.
Алкоголизм лечится, считают американские учёные
14 сен 2016
Американские ученые нашли способ навсегда вылечить алкоголизм. Специалисты калифорнийского института Скриппса протестировали его на мышах и считают, что пора