В Новосибирске – «больной» хлеб

В Новосибирске – «больной» хлеб

В нашей стране 14 процентов хлеба не проходит требования законодательства. Об этом нынче сообщили эксперты Роскачества, что провели серьезное исследование батонов в продуктовых магазинах нашей страны. Качество мякишей проверили в 62-х регионах России.

Примечательно, что хлеб 56-ти торговых марок отличается повышенным качеством. Нарушений – вдвое меньше. Обращает на себя внимание тот факт, что цены на батоны практически везде одинаковые: до 10 рублей за 100 граммов хлеба. И только в магазинах Сахалинской области ценник за батон достигает 16 рублей 50 копеек.

Хорошая новость в том, что ни в одном из исследуемых батонов не выявлено токсических веществ, тяжелых металлов, бактерий. А вот в магазинах Новосибирска были обнаружены мякиши, зараженные картофельной палочкой. Это хлеб от торговых марок «Инской» и «Бердский хлебокомбинат» - от него даже исходило специфическое амбре. В Сибири, как известно, муки нет. Ее закупают в Казахстане. Тем не менее, ответственность за ее качество сибиряки должны нести.

Интересно, что с весом у нынешних батонов проблем нет – недовесы были обнаружены лишь в 1,5 процентов случаев. А вот мякиш оставляет желать лучшего: в хлеб не докладывают жира (преимущественно грешит этим Центральный округ) и у него некачественная пористость (в основном в Северо-Западном округе).

Самые качественные батоны нынче можно сыскать в магазинах Астраханской, Самарской, Нижегородской, Оренбургской, Волгоградская области и Ставропольского края.

Елена Баранова

Новосибирские госавтоинспекторы проверили автобусы на техсостояние и ПДД
31 окт 2017
Под занавес октября сотрудники Госавтоинспекции проверили работу, техническое состояние и соблюдение правил дорожного движения у пассажирского транспорта.
Новосибирская область: хлеба и мяса – меньше, колбасы и булок – больше
23 окт 2017
По сравнению с 9-ю месяцами прошлого года, в регионе упало производство мяса, курицы, хлеба и молока
Новосибирцы смогут меньше тратиться на таблетки благодаря «2ГИС»
18 окт 2017
Справочник «2ГИС» поможет горожанам вовремя отыскать самое доступное в отношении цены лекарство. Он также подскажет есть ли оно в выбранной аптеке в наличии и
таможенное оформление
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций