За попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафа

За попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафа

С наступлением лета число выпивох за рулем растет. Похоже, не особенно боится русский человек наказания за управление своим «железным конем» в состоянии подшофе. Меж тем, оно довольное серьезное – за пьянку за баранкой следует лишение прав на срок до двух лет. Наказание суровое и – ясное дело – мало кто из попавшихся по нетрезвому делу хочет нести такую ответственность. Остается один выход – попытаться подкупить инспектора ГИБДД. На чем и погорел недавно один из жителей юга Омской области.

Как удалось выяснить следствию, мужчина, пойманный за вождение в состоянии алкогольного опьянения, попробовал откупиться от инспектора взяткой. Дело было в начале апреля текущего года. Олег Шинкарев предложил сотруднику ГИБДД деньги в размере 15 тысяч целковых с тем, чтобы избежать административной ответственности. Однако правоохранители пресекли данное преступление.

Следственные органы собрали достаточное количество доказательств, говорящих за виновность мужчины. За взятку должностному лицу господина Шинкареву, проживающего в Черлакском районе, судили по статье 291 Уголовного Кодекса РФ. Теперь ему предстоит выплатить штраф в сумме 40 тысяч целковых.

Елена Баранова

В праздник в Омске было задержано больше 40 пьяных мужчин
24 фев 2017
Их привлекли к ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения.
Омич взял кредит на взятку начальнику ГИБДД и попал под суд
14 дек 2016
Житель Черкальского района признан виновным за взятку должностному лицу, в ближайшие три года ему предстоит выплатить 200 тысяч наложенного на него штрафа.
В Омске заблокировали движение авто с пьяным за рулем
21 июл 2015
Неадекватное поведение водителя автомобиля дало понять что он находится в состоянии опьянения. Водители, заметившие нетрезвого водителя, сумели заблокировать
международные перевозки грузов стоимость
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?