22 июн 2018 | Главная>Общество>

Трагический июнь. 630 несчастных случаев случилось с российскими детьми за прошлое лето

Трагический июнь. 630 несчастных случаев случилось с российскими детьми за прошлое лето

Лето едва началось, а уже принесло немалое количество трагических известий. Несчастные случаи с детьми отмечены во многих регионах нашей страны. Следком разбирается в причинах и обстоятельствах случившегося с тем, чтобы привлечь к ответственности причастных.

Нынче в России - 15 миллионов школьников. Треть от общего числа отдохнет на базе детских лагерей. Нужно отметить, что большая часть последних создана на территории обычных школ, дети проводят там лишь пару-тройку недель, а в оставшееся время нередко предоставлены сами себе. Это-то нередко и приводит к печальным событиям. И в этом смысле работающим родителям стоит не забывать про различные варианты альтернативного детского летнего отдыха. Например, записать свое чадо в клубы по месту жительства, походы, экскурсии, «Кванториумы», где проводятся специальные инженерные смены.

Увы, многие дети и подростки гибнут летом в воде. Так, за первый летний месяц подобные случаи отмечены в Калининградской, Волгоградской, Ростовской, Тамбовской, Костромской, Тюменской областях, а также в Ставропольском и Краснодарском краях и других субъектах РФ. В Свердловской области случилось массовое отравление детей в загородном оздоровительном лагере. Впереди – еще 2 летних месяца, и надо надеяться, они принесут меньше происшествий. По результатам прошлогоднего лета 630 детей, что находились не под приглядом родителей, пострадали в несчастных случаях.

Больше всего опасности для ребят на каникулах представляют водоемы (за прошлый год число несовершеннолетних утопленников достигло 200 случаев), заброшенные стройки, электричество, а также некрепко стоящие футбольные ворота. Нередко дети, предоставленные сами себе, просто безвестно пропадают.

Елена Баранова

Каждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родину
02 июл 2018
Среди молодых людей треть задумывается о переезде в другую страну. Лидирует в этом смысле Германия, Штаты и Испания
Каникулы школьников ЛНР: пришкольные лагеря и Кавказ
26 июл 2016
Лето в самом разгаре. Чаще всего, дети остаются под присмотром бабушек и дедушек, некоторые дети проводят время дома. Но куда девать ребенка, если у него никого
В России нужно ввести новую профессию интсруктора-проводника
23 июн 2016
По словам Сергея Минделевича, заслуженного путешественника России, в стране не существует такой профессии как инструктор-проводник, кроме того, не существует