Реклама
22 июн 2018

Трагический июнь. 630 несчастных случаев случилось с российскими детьми за прошлое лето

Трагический июнь. 630 несчастных случаев случилось с российскими детьми за прошлое лето

Лето едва началось, а уже принесло немалое количество трагических известий. Несчастные случаи с детьми отмечены во многих регионах нашей страны. Следком разбирается в причинах и обстоятельствах случившегося с тем, чтобы привлечь к ответственности причастных.

Нынче в России - 15 миллионов школьников. Треть от общего числа отдохнет на базе детских лагерей. Нужно отметить, что большая часть последних создана на территории обычных школ, дети проводят там лишь пару-тройку недель, а в оставшееся время нередко предоставлены сами себе. Это-то нередко и приводит к печальным событиям. И в этом смысле работающим родителям стоит не забывать про различные варианты альтернативного детского летнего отдыха. Например, записать свое чадо в клубы по месту жительства, походы, экскурсии, «Кванториумы», где проводятся специальные инженерные смены.

Увы, многие дети и подростки гибнут летом в воде. Так, за первый летний месяц подобные случаи отмечены в Калининградской, Волгоградской, Ростовской, Тамбовской, Костромской, Тюменской областях, а также в Ставропольском и Краснодарском краях и других субъектах РФ. В Свердловской области случилось массовое отравление детей в загородном оздоровительном лагере. Впереди – еще 2 летних месяца, и надо надеяться, они принесут меньше происшествий. По результатам прошлогоднего лета 630 детей, что находились не под приглядом родителей, пострадали в несчастных случаях.

Больше всего опасности для ребят на каникулах представляют водоемы (за прошлый год число несовершеннолетних утопленников достигло 200 случаев), заброшенные стройки, электричество, а также некрепко стоящие футбольные ворота. Нередко дети, предоставленные сами себе, просто безвестно пропадают.

Елена Баранова

Летом ребят из Томской области обучат кинорежиссуре, самбо и инженерному делу
06 июн 2018
В регионе создали специальные профильные смены. Первая пару дней назад уже открылась, последующие откроют уже через неделю!
1248 томских детей отдохнет от учебников на «Трудовом лете»
27 апр 2018
Интересно, что теперь школьникам за летний труд будут платить не 10, как прежде, а 14500 рублей. И это еще минимальная ставка
Каникулы школьников ЛНР: пришкольные лагеря и Кавказ
26 июл 2016
Лето в самом разгаре. Чаще всего, дети остаются под присмотром бабушек и дедушек, некоторые дети проводят время дома. Но куда девать ребенка, если у него никого
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей