21 июн 2018 | Главная>Общество>

«Сердечникам» в жаркие дни светит передышка от работы?

«Сердечникам» в жаркие дни светит передышка от работы?

Согласитесь, первый месяц лета нас не шибко радовал своим теплым градусом. То ветер, то холод, то дожди, словом, непогоды было больше, чем «погоды». Впрочем, наступающий июль обещает быть более дружественным. Сегодня главный синоптик страны Роман Вильфанд пообещал нам в продолжение второго месяца лета настоящую жару! Дай природа, так оно и будет. Главное, чтобы солнца было много – оно дарит нам гормоны радости и лечит от многих болезней.

Оказывается, на загорелой коже – не в пример бледной – очень быстро гибнут все патогенные бактерии. Витамин D (который нынче называют уже гормоном!) делает свое дело, наполняя нас эндорфинами, укрепляя не только нервную систему, но и иммунитет. А кроме прочего, на солнце расширяются сосуды и мы получаем больше кислорода. Сердечная мышца за это только скажет «Спасибо». Также, как и гипофиз с гипоталамусом.

Впрочем, тем из нас, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, летом, в жару, приходится не шибко хорошо. Давление поднимается, самочувствие – снижается. Трудиться в таком состоянии становится порой просто не под силу. Сегодня в защиту «сердечников» от летнего зноя высказались представители Госдумы. Они составили обращение к главе Министерства труда и соцзащиты Максиму Топилину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением выделить людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, дополнительный выходной день.

Получат ли тяжело переносящие жару люди право не гробить свое здоровье на работе в наиболее жаркие дни – поживем-увидим. Для начала важно прояснить критерии «жары», что наобещали нам синоптики в предстоящий июль.

Елена Баранова

Июль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!
02 июл 2018
Отныне проверять степень трезвости водителей будут не только через «трубочку», но и через шприц
Трагический июнь. 630 несчастных случаев случилось с российскими детьми за прошлое лето
22 июн 2018
Нынче в России - 15 миллионов школьников. Треть от общего числа отдохнет на базе детских лагерей.
Будет жарко! Градус наступающего лета будет выше, чем в предыдущем
24 май 2018
Но столбик термометра обещает показать нам «дискотеку» из взлетов сверх нормы и падений…
перевозки холодовой цепи
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров