В омском парке обстроили гнездышко для двух белокрылых «царских птиц»

В омском парке обстроили гнездышко для двух белокрылых «царских птиц»

Накануне в Омске состоялось примечательное событие. Двух прекрасных лебедей поселили на озере в главном городском парке имени 30-летия ВЛКСМ. Для белокрылых новосельцев соорудили специальные домики, плот и кормушки. А в будущем планируется огородить эту часть озера, где будут жить прекрасные птицы.

Событие и впрямь красивое и необычное, омичи отметили его торжественным концертом, что прошел вчера на главной сцене парка. Оказывается, прежде пара лебедей проживала в Детском Эколого-биологическом Центре. Некоторое время назад их купил один из бизнесменов города, он-то теперь и возьмет на себя ответственность по уходу за осанистыми птицами. Об этом стало известно от Департамента имущественных отношений городской администрации.

По словам Евгении Кистеневой, заведующая отделом «Зоопарк» центра, лебеди-подранки совсем недавно объединились в пару, на озере птицы будут чувствовать себя вольготнее.

Денис Денежкин, заместитель мэра, директор департамента имущественных отношений не скрывает надежды на то, что лебеди станут важным символом этой части парка. Нынче озеро, на котором поселили птиц, называют Большим, но в будущем место жительства птиц планируется переименовать. И Омичи должны принять участие в процедуре наименования водоема.

Напомним, что за последние годы главный парк Омска заметно изменился. Берег озера очистили от полутора тысяч кубометров мусора, в Большое запустили полтысячи килограммов карасей.

Елена Баранова

Дикие кряквы переселились в омский Дендропарк
02 авг 2017
После очистки озера в центре Омска туда переселились два семейства уток.
В омском парке на Новый год запустят аттракционы
05 дек 2016
В омской мэрии рассказали о главной городской елке. В этом году она разместится в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Официальное открытие состоится 25 декабря в 17:00.
Крупнейший аквапарк появится в парке 30-летия ВЛКСМ
04 апр 2016
Крупнейший аквапарк появится в парке 30-летия ВЛКСМ в Омске, сегодня об этом сообщил директор компании ООО «Кедр» Дмитрий Сахань.