Под занавес лета у Дома ветеранов в Омске появится остановка

Под занавес лета у Дома ветеранов в Омске появится остановка

Похоже, чаяния омичей об обстановке супротив областного Дома ветеранов, услышаны властями. Горожане не раз писали в Департамент транспорта администрации города с просьбами ее организовать и на этот раз их просьбы возымели действие. Было принято решение оборудовать остановку напротив областного Дома ветеранов. Об этом сообщили сегодня утром на Официальном портале Администрации Омска.

С тех времен, когда была закрыта разворотная площадка автобусов, посетителям и работникам Дома ветеранов приходилось совершать длинную пешую прогулку до ближайшей остановки «Любинский проспект». Теперь, с новой остановкой аккурат у Дома ветеранов, пенсионерам станет проще.

По словам Игоря Кожухова, замдиректора департамента транспорта мэрии, горожанам стоит ждать 2 остановочных пункта. Один, повторимся, появится прямо напротив Дома ветеранов, другой – через 300 метров, рядом с местом бывшей разворотной площадки. «По кольцевому маршруту будет курсировать автобус №62 из посёлка Большая Островка через остановки «Голубой огонёк», «Площадь Ленина», «Главпочтамт», «Кинотеатр «Маяковский», а затем по улице Спартаковской въезжать на улицу Партизанскую. В утренние часы автобусы будут ходить по маршруту с интервалом 45 минут, в дневное время — с интервалом в один час», - пояснил чиновник.

Надо надеяться, что уже в первых числах августа омичи смогут уезжать с новых остановок. Напомним, что к началу последнего летнего месяца намечено также окончание работ по реконструкции Юбилейного моста.

Елена Баранова

Дела ветеранов ВОВ находятся на особом контроле прокуратуры
19 май 2016
В Кировском районе домом ветерана ВОВ Евдокии Строчиловой занималась прокуратура. Пенсионерка обратилась в ведомство с просьбой помочь отвести от дома воду.
Могилы одиноких ветеранов убрали волонтёры
05 май 2016
Добровольцы из Омска навели порядок на могилах ветеранов на Старо-Восточном кладбище. Акция "ДоброСпас-Омск" приурочена к празднику 9 мая.
Объемы строительства домов в Омской области сократились в 1,5 раза
15 окт 2015
Если в августе было введено 96 тыс. кв. метров, то в сентябре - всего 57,7 тысячи. При этом в Омске достроили два многоквартирных дома.
международные перевозки грузов стоимость
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?