В Тюменской области исследовано 147 проб воды

В Тюменской области исследовано 147 проб воды

Несмотря на то, что первый месяц календарного лета уже почти на исходе, в водоемах региона водичка еще «кусается». Впрочем, до Иванова дня, с которого традиционно на Руси открывался купальный сезон, еще ровно 3 недели. И надо надеяться, и воздух, и водичка к 7-му июля прогреться успеют.

Впрочем, Управление Роспотребнадзора по Тюменской области уже вовсю мониторит состояние водоемов. Места для купания должны быть оборудованы туалетами, раздевалками, мусорными баками, но главное – вода непременно должна соответствовать критериям качества и безопасности.

По Правилам охраны жизни людей на водных объектах в Тюменской области, купаться в необорудованных местах – нельзя. «Организации и предприятия, в ведении которых находится водный объект или его участок, используемый для рекреации, перед каждым купальным сезоном должны получить санитарно-эпидемиологическое заключение», - напомнили в надзорном ведомстве.

Нынче специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии» региона делают отбор проб воды и подвергают их лабораторно-инструментальным исследованиям. Вода должна соответствовать всем санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим показателям. Кроме того, в продолжение всего купального сезона не реже, чем раз в месяц, берутся новые пробы воды с водных объектов. Притом не важно – купаются ли в этих водоемах люди или только отдыхают у бережка.

Так, к середине июня уже обследовано на соответствие СанПиН 147 проб воды. Кроме того, отобрано и исследовано 6 проб песка. Пока все соответствует гигиеническим нормативам. Тем не менее, граждане должны помнить, что при купании нельзя заглатывать воду. Также категорически воспрещается мыть в водоеме руки, овощи, фрукты.


Елена Баранова
На юге Тюменской области сестры-погодки сгорели в пожаре
27 мар 2018
В регионе заведено уголовное дело по поводу пожара, языки пламени которого отправили на тот свет малолетних детишек
Лучшие "помощники Гиппократа" Урала живут в Тюменской области
11 дек 2017
На конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда» УФО награду присудили двум фельдшерам скорой помощи из Тюменской области
Будет клёво: у рыбоводов в Тюменской области вырастут производственные мощности
17 ноя 2017
Благодаря новым производственным мощностям здесь планируют выращивать радужную форель и муксуна
таможенная очистка
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций