Томичи создадут беспилотник, который поедет по зимней трассе

Томичи создадут беспилотник, который поедет по зимней трассе

В нашей темной северной стране зимы, как известно, суровые. Готовиться к ним лучше загодя, это еще Крылов в своей известной басне наглядно объяснил. Томичи это понимают и, что называется, готовят сани летом. Представители альянса «Техническое зрение» будут участвовать в конкурсе «Зимний город», цель которого – сконструировать беспилотник, что сможет покорять заснеженные зимние трассы.

Напомним, что проект «Зимний город» принадлежит Российскому Венчурному Фонду, инновационному фонду «Сколково», а также Агентству стратегических инициатив. Основанная миссия проекта - развитие технологий безопасного автоматического управления беспилотным автомобилем в наших суровых погодных реалиях.

Интересно, что альянс «Техническое зрение» появился только в прошлом году, а сосстав его членов уже поражает. Это и «Техника Дела», «Софт-Кристалл», «Интек», «Мехатроника Про», «Попков Роботикс», «Элекард-ЦТП», и прочие организации и научные лаборатории. «Компании альянса планируют применить в своем проекте сенсоры собственного производства и оптимизированные алгоритмы, способные оценивать дорожную ситуацию, распознавать знаки и пешеходов, принимать решения на дороге, а также системы управления электроприводами, системы для построения 3D-карты пространства», - сообщили на Инновационном портале Томской области. На основании этих решений будет сконструирован прототип системы управления беспилотного автомобиля.

Елена Баранова

Фото: Инновационный портал Томской области

Под занавес весны томичей ждет череда экскурсий
26 апр 2018
«Марафонить» томичи будут каждые выходные дни
Томичи узнают о том, как запустить инженерный стартап от нобелевского лауреата
04 апр 2018
Нынешняя пятница, 6 апреля, должна выдастся «горячей» на интеллектуальные события
Томичи заглянут в цифровое будущее: 11 ноября в городе пройдет IT-битва
01 ноя 2017
10-11 ноября в Томске состоится конференция с международным участием «Город IT». Тема форума — «Цифровое будущее»