105000 детей отдохнут в лагерях в Новосибирской области

105000 детей отдохнут в лагерях в Новосибирской области

Этим летом откроется свыше тысячи учреждений, в которых ребята смогут отдохнуть от «гранита наук» и поправить свое здоровье. 76 из них – загородные, 944 – местные, в которых дети смогут находиться в дневные часы.

Как сообщают в региональном Роспотребнадзоре, отдых будет организован в первостепенном порядке для 58000 наиболее уязвимых групп детей – инвалидов, сирот, ребят из многодетных или неполных семей.

Нынче уже заступили к работе порядка 950 учреждений, в которых отдыхает свыше 60000 детей. Во всех лагерях соблюдаются необходимые санитарно-эпидемиологические требования.

Родители могут быть спокойны за своих чад: во всех лагерях проведена обработка территорий от клещей, подвергнуто химчистке постельное белье. Те, кто призваны наблюдать за отдыхающими детьми, имеют на руках карточки медосмотра, сотрудники прошли в том числе гигиеническую подготовку и аттестацию.

Специалисты регионального Роспотребнадзора накануне оздоровительного сезона также проверили 93 поставщиков продуктов питания. Было обнаружено свыше сотни нарушений. Из оборота изъяли рыбу, курицу, тефтели и прочие мясные полуфабрикаты – на всех этих товарах отсутствовала маркировка.

Напоминаем, что любым вопросам, касающимся летней детской оздоровительной кампании, можно и нужно звонить в Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области. Вот номер «горячей линии»: 8-800-350-5060.

Елена Баранова

Банда из Новосибирска ответит в суде за то, что больше года грабила детей-сирот
18 май 2018
Ведомые своей алчностью, преступники успели за год и несколько месяцев совершить 18 тяжких и особо тяжких преступлений.
В Новосибирской области отца пятерых детей, погибших в огне, подозревают в садизме
12 дек 2017
По данным следствия, с начала года и до момента гибели деток отец регулярно поднимал на них руку…
20 ноября новосибирцы смогут получить консультации по правовой помощи детям
13 ноя 2017
20 ноября новосибирцы смогут получить консультации по правовой помощи детям