Актуальные темы
13 июн 2018 | Главная>Общество>

105000 детей отдохнут в лагерях в Новосибирской области

105000 детей отдохнут в лагерях в Новосибирской области

Этим летом откроется свыше тысячи учреждений, в которых ребята смогут отдохнуть от «гранита наук» и поправить свое здоровье. 76 из них – загородные, 944 – местные, в которых дети смогут находиться в дневные часы.

Как сообщают в региональном Роспотребнадзоре, отдых будет организован в первостепенном порядке для 58000 наиболее уязвимых групп детей – инвалидов, сирот, ребят из многодетных или неполных семей.

Нынче уже заступили к работе порядка 950 учреждений, в которых отдыхает свыше 60000 детей. Во всех лагерях соблюдаются необходимые санитарно-эпидемиологические требования.

Родители могут быть спокойны за своих чад: во всех лагерях проведена обработка территорий от клещей, подвергнуто химчистке постельное белье. Те, кто призваны наблюдать за отдыхающими детьми, имеют на руках карточки медосмотра, сотрудники прошли в том числе гигиеническую подготовку и аттестацию.

Специалисты регионального Роспотребнадзора накануне оздоровительного сезона также проверили 93 поставщиков продуктов питания. Было обнаружено свыше сотни нарушений. Из оборота изъяли рыбу, курицу, тефтели и прочие мясные полуфабрикаты – на всех этих товарах отсутствовала маркировка.

Напоминаем, что любым вопросам, касающимся летней детской оздоровительной кампании, можно и нужно звонить в Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области. Вот номер «горячей линии»: 8-800-350-5060.

Елена Баранова

265 «всевидящих ок» наблюдают за детьми в лагерях и школах Томска
08 июн 2018
Монтаж видеокамер продлится до конца лета
Омских школьников ждут интересные каникулы
31 окт 2016
Более 14 тысяч школьников до 8 ноября отдохнут в лагерях с дневным пребыванием, где их будут готовить к ЕГЭ и олимпиадам, а также обеспечивать двухразовым питанием.
В детских лагерях Омской области введён строгий санитарный режим
16 июл 2015
В Омской области зафиксировано 5 случаев заболевания детей энтеровирусной инфекцией. Для предупреждения распространения инфекции, Роспотребнадзор региона