Актуальные темы

В Томской области застройщики сдали почти 162 тысячи жилых «квадратов»

В Томской области застройщики сдали почти 162 тысячи жилых «квадратов»

Жилой фонд региона растет и радует, что в этом году показатели эти по сравнению с прошлогодними растут. Так, за пять месяцев наступившего года в Томской области ввели 161,9 тысячу квадратных метров жилья. Примечательно, что немногим меньше половины - 75,4 тысячи «квадратов» - в индивидуальных домах. Об это сегодня утром сообщили на официальном интернет-портале Администрации Томской области.

Совокупный объем ввода жилья с начала текущего года и до июня на 9,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. За период с января по май 2017-го застройщики сдали 148,3 тысяч жилых «квадратов». А вот показатель индивидуальной застройки жилья увеличился в два раза: так, в минувшем году он был равен 37,35 тысячам квадратных метров.

Интересно, что больше всего жилой фонд увеличился в Томске. Так, за пять месяцев текущего года в областном центре ввели 80,91 тысяч квадратных метров жилья. Позитивные в этом смысле тенденции также отмечаются в двух районах региона: так, в Томском было введено 59,98 тысяч «квадратов», а в Колпашевском 2,6 тысяч квадратных метров.

Как отмечают в пресс-центре Администрации Томской области, за последний месяц весны в регионе было введено в эксплуатацию почти 25 тысяч квадратных метров жилья. 10,1 тысяч»квадратов» - это индивидуальная застройка.

Елена Баранова

Родившихся в Томской области больше, чем умерших
31 май 2018
В регионе подвели итоги рождаемости, занятости и уровня жизни
900 литров «красной помощи»: 9986 доноров в Томской области сдали свою кровь в 2017
22 дек 2017
Нынче в Томской области проживает 4 527 «почетных доноров»
121 тысячу нарушений ПДД сняли дорожные камеры в Томской области
16 окт 2017
70, 204 млн рублей штрафа заплатят нарушители правил дорожного движения
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках