4500 пьяных за «баранкой» выявлено с начала года в Новосибирской области

4500 пьяных за «баранкой» выявлено с начала года в Новосибирской области

С начала наступившего наконец по календарю лета в регионе сотрудники ГИБДД задержали 283 водителя в нетрезвом состоянии. Примечательно, что аж 42 водителя вели свои автомобили не имея на то прав – они были лишены их в прошлом также «по пьянке».

Совокупно за пять месяцев года в Новосибирской области удалось поймать 4,5 тысячи водителей в состоянии алкогольного опьянения. Увы, люди продолжают пить и садиться при этом за руль, в результате – мы пожинаем такое большое количество аварий – с начала года в области произошло 58 дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей. Грустно, что 82 человека получили в авариях серьезные травмы, а 15 вовсе отправилось к праотцам.

В областной столице за этот год случилось 26 дорожно-транспортных происшествий с пьяными водителями за рулем. Ладно хоть, эта динамика снижается – так, к началу лета прошлого года в Новосибирске было зарегистрировано в 2 раза больше аварий с нетрезвыми водителями.

С сегодняшнего дня и вплоть по вторник, 12 июня, в регионе и столице состоятся профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель». Представители дорожно-потовой службы усилят работу, ориентированную на выявление нетрезвых водителей. На иных участках дорог организуют сплошные проверки водителей.

В ГИБДД напоминают, что нынче за управление автомобилем в состоянии опьянения грозит административное наказание – штраф в 30 000 целковых. А также лишение права управления от полутора до двух лет.

Гибнут реже, бются – часто. Под Новосибирском столкнулся грузовик и минивэн
01 фев 2018
От удара у Volkswagen рассыпалось заднее стекло. Столкнувшиеся автомобили перегородили проезд по двум полосам и спровоцировали пробку, которая начинается от
На востоке Новосибирской области большегруз сдал назад и убил человека
23 ноя 2017
Суд приговорил водителя к 10 месяцам ограничения свободы.
Новосибирские госавтоинспекторы проверили автобусы на техсостояние и ПДД
31 окт 2017
Под занавес октября сотрудники Госавтоинспекции проверили работу, техническое состояние и соблюдение правил дорожного движения у пассажирского транспорта.