Актуальные темы

265 «всевидящих ок» наблюдают за детьми в лагерях и школах Томска

265 «всевидящих ок» наблюдают за детьми в лагерях и школах Томска

Помните известную пословицу про семь нянек, у которых дитя без глазу? Ей богу, непонятно, куда эти барышни смотрели, нынче все наоборот: 1 зоркий глаз видеокамеры вполне может охватить 7 и даже большей детей. В наш век без камер никуда. И благо, что в Томске это понимают и оборудуют «всевидящими оками» школы, детские сады и, что нынче более актуально, загородные лагеря. Причем в зону обзора попадает и прилегающие территории.

Монтируют камеры в детских учреждениях в рамках муниципальной программы «Безопасный город», сообщили в Комитете по информационной политики Администрации Томска. Нынче специалисты гордепартамента образования и управления информатизации и муниципальных услуг приняли работы в следующим образовательных учреждениях: школа №27, Сибирский лицей и гимназия № 13, лицее № 8, Академический лицей. По стандарту, видеокамеры в школах монтируют во внеклассных помещениях, а также в спорт- и актовых залах.

За истекшую половину года системы видеонаблюдения появились также в 5-ти учреждениях дополнительного образования: это дома детского творчества «У Белого озера» и «Созвездие», центр детского творчества «Луч», детско-юношеский центр «Звездочка», а также «Центр планирования карьеры».

Кроме того, накануне открытия летнего сезона «всевидящие ока» появились также в лагерях «Солнечная республика», «Лукоморье», «Пост № 1», «Энергетик», «Энергия», «Солнечный», «Сириус» и «Патриот».

Елена Баранова

275 новых ученических мест появилось в школах Томска в 2017-м году
28 ноя 2017
Городская администрация направила на эти цели свыше 5 миллионов рублей
Учительницы из Томска стали лучшими в стране по «гуманитарному уму»
30 окт 2017
Авторская разработка развития предприимчивости у старшеклассников заняла первое место на Всероссийском конкурсе
Томских отличников поощрят рублем
09 окт 2017
10 октября отметят наградами лучших учеников общеобразовательных учреждений города
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках