Тюмень заняла первое место в рейтинге качества жизни

Тюмень заняла первое место в рейтинге качества жизни

На сакраментальный некрасовский вопрос «Кому живется весело, вольготно на Руси», кажется, найден ответ. Намедни Финансовый университет при Правительстве РФ поделился с нами результатами оценки уровня и качества жизни в средних и крупных городах наше й родины за 2017-ый год. Все рейтинги были построены исключительно на мнении населения городов относительно того, как им живется в своем городе.

В итоге, уверенное лидерство заняла Тюмень. Немного уступает ей Грозный. «Бронза» - у Казани. Впрочем, жизнь в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Уфе, Новосибирске, Москве, Красноярске и Кемерово тоже отличается высоким качеством.

Примечательно, что за минувший год Грозный очень приблизился к городу-лидеру Тюмени по большинству критериев качества жизни. Значительно «подросла» по основным параметрам уровня жизни и Уфа, взлетев на 6-е место рейтинга. Отдельного слова заслуживают города Сибири и Дальнего Востока. Там, как известно, сохранять высокий уровень жизни посложнее, чем в Центральной России.

Новосибирск лидирует по уровню жизни среди городов Сибири. А на Дальнем Востоке выделяется Хабаровск. Примечательно, что и там, и там число горожан, планирующих уехать в поисках лучших условий жизни, относительно невелико.

Елена Баранова

В аварии фуры с «корейцом» на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск скончались братья
05 фев 2018
Похоже, что именно опасный маневр – выезд на «встречку» для обгона впереди идущего автомобиля – и стал причиной трагической гибели молодых людей
Лучше всех лечат бесплатно – в Тюменской области
17 сен 2017
В регионе высокий уровень жизни. На каждые 288 человек – 1 врач
Сургут признали недостаточно зеленым
20 июл 2017
Сургут оказался в аутсайдерах экологического рейтинга.