Актуальные темы

Томская Умница продвигает современную стоматологию

Томская Умница продвигает современную стоматологию

Не каждый из нас может похвастаться ровным, а главное – полным зубным рядом. Стоматологи считают, что наши зубы «сыпятся» из-за недостаточного к ним внимания и ухода. Психологи уверенно заявляют, что все дело в психосоматике – дескать, мы теряем наши зубы из-за подавленной агрессии. Как бы там ни было, но о восстановлении утраченных зубов нынче, наверное, задумывается каждый. Имплантация сделала большой и уверенный шаг вперед. Но еще далеко не все изучено в этой области.

Чтобы дентальные импланты, вживленные в наши челюсти, прочно «держались в седле», очень важна биосовместимость материала, из которого они изготовлены, с нашими собственными тканями. Над этой проблемой вот уже год работает томская победительница конкурса УМНИК. Она пытается разработать методику диагностики индивидуальной биосовместимости дентальных имплантатов, сообщили на Инновационном портале Томской области.

По словам автора проекта, нынче в ходу в основном титановые импланты. «Наше исследование показало, что существуют покрытия, которые лучше подходят для формирования костной ткани. С помощью специальной тест-системы на основе анализа молекулярных маркёров воспалительной реакции можно будет определить до имплантации - какой именно имплантат подойдет конкретному пациенту», - разъяснила подробности пояснила автор разработки Екатерина Спирина.

Нынче в планах разработчицы – исследование культуры клеток.

Елена Баранова

Томская область выбрана пилотным регионом по развитию науки и инноваций
15 мар 2018
В регионе будет реализовываться стратегия научно-технологического развития
Химики из Томска создали новый кинетический пластилин «Зефир»
01 мар 2018
Подобных игрушек нынче нет на отечественном рынке. В компании, где Zephyr «родился» на свет, уверены: его оценят не только наши дети, но иностранцы
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках