31 май 2018 | Главная>Алтай>

В Алтайском крае «дети войны» продолжают получать матподдержку

В Алтайском крае «дети войны» продолжают получать матподдержку

Далеко не в каждом регионе нашей большой и богатой ресурсами страны чтят тех, кому жизнь и история присвоила статус «дети войны». Алтайский край в этом смысле очень выделяется: в регионе действуют меры социальной поддержки этой уязвимой категории граждан.

Напомним, в крае широкими темпами проводится работы по газификации. Власти региона поручили Министерству труда и соцзащиты населения помогать «детям войны», то есть тем, кто родился на территории СССР с 1924 по 1945-е годы. Как сообщили в пресс-службе Губернатора края, в нынешнем году 8,5 миллионов целковых получат в качестве материальной помощи граждане, которые подключают свои дома к природному газу. За 5 месяцев текущего года эту поддержку получило свыше 40 «детей войны», а по результатам прошлого года - 126 на общую сумму 2,5 миллиона рублей. Также с начала этого года матпомощь по этому направлению получило около 40 малоимущих одиноко проживающих граждан, людей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Наибольшее число тех, кто воспользовался матпомощью в связи с подключением жилых домов к природному газу, среди барнаульцев. На официальном сайте Алтайского края напоминают, что получить единовременную матпомощь можно написав соответствующую заявку (причем заявитель должен быть собственником жилого дома). Сумма компенсаций, на которую могут рассчитывать граждане, что провели природный газ в свой дом, достигает 20 тысяч рублей. Но не больше.

Елена Баранова

Ау, в Алтайском крае ищут рабочие руки!
20 дек 2017
Больше всего регион испытывает потребность в слесарях-ремонтниках, сварщиках, швеях, поварах, трактористах
2 млн рублей выделили аграрии-благотворители на марафон «Поддержим ребенка»
28 ноя 2017
Нынче в культурно-деловом центре «Сибирь» в Барнауле огласят итоги этой крупнейшей в крае социальной акции
На почти 6 млн рублей улучшилась жизнь супермногодетных семей в Алтайском крае
10 ноя 2017
Деньги многодетные алтайчане, что воспитывают от 10-ти детишек, получили по социальным контрактам. Всего с начала года - 5,9 миллионов рублей.